pharaon a écrit:oui mais la marque le prix change, la qualité est peut etre differente?
je peux prendre du citrate pendant les repas et du glycinate avant dodo?
Vassilis a écrit:Attention au second produit qui contient 126 mg de calcium
Je ne sais pas si cette quantité est suffisante pour gêner l'absorption du magnésium ?
Soldat a écrit:Pour revenir sur le sujet de la vitamine E:
Il est dificile d'en trouver une qui contient esssentiellement des gamma tocophérol, tous en contenent des alpha.
- Vitamine A (sous forme de rétinol naturel entre 5000 et 10000IU/jour): stimule la synthèse protéique et la fabrication de la testostérone
- Vitamine D3 (4000IU minimum à ajuster en fonction de contrôle sanguin): stimule la synthèse protéique, augmente la résistance et la capacité du système nerveux, améliore parfois le sommeil et nombreux intérêts pour le cancer, les maladies auto-immunes, l'inflammation, etc)
- Vitamine E (mélange de tocphérols avec prédominance de gamma tocophérol): antioxydant qui protège les lipides et qui est très diminuer par les exercices musculaires intenses.
- Vitamine C (minimum 1gr/jour et si possible avec flavonoides): les flavonoides inhibent légèrement l'aromatase; la vitamine C aide à rétablir le cortisol après l'effort. Ne pas hésiter à en prendre avant de dormir, ça peut améliorer le sommeil à cause de ça.
- Vitamines B: une petite cure de temps en temps, sauf dans certains cas particuliers. Par exemple si le sommeil est moins réparateur ou si on est un peu dépressif on peut forcer sur la B6 le soir en associtaion avec du magnésium.
- Magnésium: prendre une forme assez biodisponible. Protège le système cardio-vasculaire et les vaisseaux, diminue certains risques cardiaques; possible augmentation de l'énergie grace à son rôle dans de nombreuses enzymes et sur le système nerveux. A prendre avant de se coucher en cas de fatigue, tension, etc.
- Zinc (entre 20 et 30mg): intéressant pour le système nerveux, en association avec le magnésium; utile pour la synthèse des hormones stéroidiennes.
- Pycnogenol: augmente la libération de NO donc la congestion, la récupération et diminue les crampes + rôle antioxydant intéressant.
- Taurine (entre 3 et 6gr avant ou après l'effort ou au couché): détend le système nerveux, supprime les crampes ou empêche leur apparition, augmente la congestion, protège le coeur lors d'efforts violents.
- BCAA: tout le monde connaît ici: à prendre avant l'effort pour diminuer le catabolisme et pour augmenter la résistance du système nerveux à l'effort.
- Boisson glucidique de maltodextrine de type Vitargo ou waxy truc: augmente la performance, diminue le catabolisme, évite une hausse trop forte du cortisol.
- l-leucine (environ 5gr après training): l'acide aminé qui va provoquer l'anabolisme.
- Oméga-3 (environ 1gr EPA et 500mg DHA/jour): les bienfaits ne sont plus à présenter, il me faudrait trois forums.
Calories 16
Total Carbohydrates 1 g %#601%
Protein 3 g 6%
Vitamin A (as acetate & 66% as beta-carotene) 9900 IU 198%
Vitamin C (as ascorbic acid) 1 g 1667%
Vitamin D (as ergocalciferol) 680 IU 170%
Vitamin E (as d-alpha-tocopheryl acetate) 300 IU 1000%
Thiamin (as thiamin HCl) 76 mg 5067%
Riboflavin 76 mg 4471%
Niacin (as niacinamide) 82 mg 410%
Vitamin B6 (as pyridoxine HCl) 72 mg 3600%
Folic Acid 400 mcg 100%
Vitamin B12 (cyanocobalamin) 6 mcg 100%
Biotin 300 mcg 100%
Pantothenic Acid (as calcium pantothenate) 76 mg 760%
Calcium (as citrate, carbonate) 2 g 200%
Phosphorus (as calcium phosphate) 228 mg 23%
Iodine (from kelp) 150 mcg 100%
Magnesium (as oxide) 133 mg 33%
Zinc (as oxide) 30 mg 200%
Selenium (as selenite) 50 mcg 71%
Copper (as sulfate) 600 mcg 30%
Manganese (as sulfate) 11 mg 550%
Chromium (as picolinate) 6 mcg 5%
Potassium (as sulfate) 200 mg 6%
Amino Acid Blend
Lysine (from lactalbumin) 300 mg *
Methionine (from lactalbumin) 500 mg *
Leucine (from lactalbumin) 100 mg *
Valine (from lactalbumin) 760 mg *
Threonine (from lactalbumin) 48 mg *
Glutamic Acid (from lactalbumin) 700 mg *
Phenylalanine (from lactalbumin) 560 mg *
Arginine (as L-arginine) 2 g *
Performance Optimizers
Eleuthero (root) 2 g *
Oriental Ginseng (root) 250 mg *
Milk Thistle 500 mg *
Alpha Lipoic Acid 200 mcg *
Inosine (as hypoxanthine riboside) 500 mg *
Pyridoxine-Alpha-Ketoglutarate 200 mg *
Carnitine (as L-carnitine) 25 mg *
Chromium Picolinate 50 mcg *
Coenzyme A 20 mg *
Coenzyme B12 10 mg *
Phosphatdylcholine 200 mg *
Para-Aminobenzoic-Acid 400 mg *
Colostrum (bovine) 25 mg *
Argentine Liver (bovine) 3.9 grams *
Choline Complex 1.2 grams *
Bioflavonoids (citrus) 1 grams *
Essential Fatty Acid Complex
Linoleic Acid 200 mg *
Oleic Acid 100 mg *
Digestive Enzymes
Betaine HCl 200 mg *
Pepsin 64 mg *
Papain 64 mg *
Pancreatin 700 mg *
Mycozyme 64 mg *
Lipase 10 mg *
Le manganèse, le cuivre et le zinc participent aux mécanismes enzymatiques de protection contre les radicaux libres, dérivés toxiques de l’oxygène.
Effets des nutriments sur les structures et les fonctions du cerveau : le point sur la diététique du cerveau
J.-M. Bourre
[1] Unité de recherches en Neuro-Pharmaco-Nutrition, INSERM U26, Hôpital Fernand Widal, Paris.
Tirés à part : J.-M. Bourre
[2] , Unité de recherches en Neuro-Pharmaco-Nutrition, INSERM U 26, Hôpital Fernand Widal, 200, rue du Faubourg Saint-Denis, 75475 Paris cedex 10. jean-marie.bourre@fwidal.inserm.fr
Résumé
Le cerveau est un organe élaboré et fonctionnant à partir de substances, obligatoirement puisées, pour nombre d’entre elles, dans l’alimentation. La régulation de la glycémie est la conséquence de l’absorption d’aliments aux index glycémiques faibles, assurant une insulinémie basse. Cette régulation induit, sur la durée, la qualité des performances intellectuelles ; ne serait-ce que parce qu’au repos, le cerveau adulte utilise 50 p. 100 des glucides alimentaires dont 80 p. 100 à des fins énergétiques. La nature de la composition en acides aminés des protéines alimentaires participe au bon fonctionnement cérébral ; le tryptophane joue un rôle particulier. Nombre d’acides aminés indispensables présents dans les protéines alimentaires sont utilisés pour élaborer des neuromédiateurs. Les acides gras oméga-3 ont constitué la première démonstration expérimentale cohérente de l’effet d’une substance alimentaire (un nutriment à destinée structurale) sur la constitution et la fonction du cerveau. Il a d’abord été découvert que la différentiation et la fonctionnalité de cultures cellulaires de cerveau dissocié nécessitent leur présence. Il a ensuite été démontré que la carence en acides alpha-linolénique (ALA) altérait le cours du développement cérébral, perturbait la composition et la physico-chimie des membranes des cellules du cerveau, neurones, oligodendrocytes et astrocytes. Cette carence se traduit par des modifications physico-chimiques, induisant des perturbations biochimiques et physiologiques ; elle génère des perturbations neuro-sensorielles et comportementales. En conséquence, la nature des acides gras poly-insaturés (en particulier oméga-3) trouvés dans les laits adaptés pour nourrissons (prématurés comme nés à terme) conditionne les capacités visuelles, neurologiques et intellectuelles. Par ailleurs, les acides gras oméga-3 alimentaires sont évidemment impliqués dans la prévention de plusieurs facteurs des maladies cardio-vasculaires (y compris de la vascularisation cérébrale) et de certaines affections neuro-psychiatriques, dont la dépression, mais aussi la démence, notamment celle de la maladie d’Alzheimer. Leur déficit peut empêcher le bon renouvellement des membranes, et donc accélérer le vieillissement cérébral. Le fer est nécessaire à l’apport d’oxygène, mais aussi à la production d’énergie dans le parenchyme cérébral ainsi qu’à la synthèse des neuromédiateurs. L’iode de l’hormone thyroïdienne assure le métabolisme énergétique des cellules cérébrales ; sa carence, notamment pendant la grossesse, induit de graves dysfonctionnements cérébraux, aboutissant au crétinisme. Le manganèse, le cuivre et le zinc participent aux mécanismes enzymatiques de protection contre les radicaux libres, dérivés toxiques de l’oxygène. L’utilisation du glucose par le tissu nerveux implique la présence de vitamine B1. La vitamine B9 préserve la mémoire au cours du vieillissement, avec la vitamine B12. Elle retarde les signes de la démence, à condition d’être administrés dans une « fenêtre » clinique précise, dès l’apparition des premiers symptômes. Les vitamines B6 et B12 interviennent directement, entre autres, dans les synthèses de neuromédiateurs. Les terminaisons nerveuses sont les sites de plus grandes concentrations de vitamine C. Parmi les divers composants de la vitamine E, seul l’alpha-tocophérol est impliqué dans les membranes nerveuses. L’objectif de cette revue est de faire la synthèse globale des connaissances sur les implications des nutriments, trouvés dans les aliments, sur les structures et certaines fonctions du cerveau.
brice13 a écrit:merci pour les réponses, mails il est vrai que quand je dis perf, je pense aussi masse et volume.
Kick a écrit:
Je m'entraîne le midi et je mange un repas directement après. Je pensais prendre une collation de whey bio vers 10h30, 5g de bcaa 20 mn avant le training, 7g de Bcaa "anaboliques" après le training et une nouvelle collation de whey bio vers 16H30. Cette supplémentation vous paraît-elle suffisante et de qualité ?
Existe-il un bon anti-oxydant naturel et comment le prendre ?
Laurent E. a écrit:(jamais en post, pro-oxydative à ce moment là , si le terme est juste, dans tous les cas pas après)
Kick a écrit:Ca je ne peux pas car je reprends le boulot, c'est pour ça que j'hésite sur la prise de whey après le training, peut-être juste de la leucine en plus du repas et peut-être une prise vers 16h30 de whey si c'est utile.
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