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Messagepar Train_Hard_Win_Easy le 23/11/2016 11h41

Allez hop, un magnum de plus par jour ! :idiot: :lol:
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Messagepar devinci le 23/11/2016 12h01

alors j'ai trouvé le sorbet cacao (pas la glace) chez picard et je suis fan, ça me fais 3 jours :super_lol:
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Messagepar Train_Hard_Win_Easy le 23/11/2016 12h06

:lol: Effectivement ça doit être sympa aussi ! :super_lol:
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Messagepar devinci le 14/12/2016 09h32

volià donc ma PDM terminé avec un 70.6kg au plus haut sur la balance soit en gros +6kg

j'ai stabilisé sur 3 semaine autoutr des 70kg et ce matin malgres un we chargé en sucre me voilà à 69.9kg

je stabilise mes macros sur 2700kc et 85 en L/130 en P

bilan dans 1 mois
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Messagepar devinci le 28/12/2016 11h20

petit bilan d’après fêtes:

donc poids toujours en baisse constante avec mes 2700kc journalier

ce matin 68.8kg on ne change rien :cool:
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Messagepar Paddy92 le 28/12/2016 12h22


ça fait 500 gr par semaine ça!
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Messagepar devinci le 28/12/2016 15h09

Oui, tu perd pas mal de flotte au debut ;)
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Messagepar devinci le 12/01/2017 10h11

bon je tend vers les 68kg c'est bien!

je suis à 2600kc on et off maintenant que je fais du fullbody

donc ex de diete du jour:

levé 5h
bcaa 10g

training 6h
malto 40g/bcaa 10g/taurine 5g

post training 7h30
flocon de sarazin 60g/egg prot 40g/eau pour faire une galette à la poele avec 5g de beurre
une banane et 50g de choco 70%......ça cale!

midi
couscous/agneau+un kiwi

gouter
1 banane

souper
velouté de potimaron aux cepes et marron de l'ardéche+200g de colin+ un kiwi+un carré de choco 80%

tout ça pour dire qu'on est pasobliger de manger du poulet et du riz a chaque repas :lol: :lol: :lol:
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Messagepar Train_Hard_Win_Easy le 12/01/2017 11h04

ça se régale ici :super_lol:

Le velouté doit pas être dégueu :cool:
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Messagepar devinci le 12/01/2017 11h11

oui ma petite femme me fait toujours de bons petits plats, à moi de compenser les macros sur ce qui est gérable, mais ça se passe bien le dégraissage est déjà en bonne voie ;)
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Messagepar Paddy92 le 12/01/2017 12h43

Ton couscous tu peux le faire avec du quinoa!
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Messagepar Train_Hard_Win_Easy le 12/01/2017 12h45



Ah oui +1 ça serait bien mieux :super_lol:
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Messagepar Paddy92 le 12/01/2017 12h48

En bretagne ,on peut mettre de la farine de sarrasin à cuire dans le bouillon du pot au feu ( dans un petit sac en toile)
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Messagepar devinci le 12/01/2017 15h19

chez moi le couscous au quinoa????????tu veux faire mourrir ma mére ou quoi? :lol: :lol: :lol:
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Messagepar Paddy92 le 12/01/2017 16h24

Vidéo YouTube

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Messagepar matclems le 13/01/2017 08h37

Salut,

Tu n'as pas beaucoup de lipides non ? A part le chocolat noir et l'agneau...Ou tu arrose les repas d'huile d'olive/colza ou autre ?
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Messagepar devinci le 13/01/2017 09h33

salut mat!

j'ai ça comme macro pour un PDC de 68.4kg P135/140 L70/80 G pour le reste

hier entre l'agneau et le reste j'étais à 85 mine de rien.
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Messagepar devinci le 17/01/2017 10h27

je suis à 2500kc maintenant pour un PDC qui oscille entre 68 et 68.5 kg suivant la recharge en glycogéne.

le visuel est bien amélioré avec les abs qui se dessinent gentillement et les stries sur les épaules qui apparaissent.

les perfs progrssent encore, du coup je ne touche rien pour le moment, je referais un bilan dans 15 j :cool:
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Messagepar Paddy92 le 17/01/2017 13h30

tout ça c est bien géré comme d hab ! :cool:
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Messagepar devinci le 02/02/2017 12h16

petit point diète:

je passe en IF les jours off (16h de jeun entre 20h30 et 12h30), ça va permettre de rebooster mes hormones et de pouvoir conserver des repas correct le midi et le soir.
je pourrais aussi prendre qq glucides le soir pour ma séance le lendemain ;)

donc off 2000kc et On 2200kc y a de la marge avec une perte de 2cm en 3 semaines de tour de taille :super_lol:
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Messagepar Hasapiko le 02/02/2017 14h59

:cool: :cool: :cool:
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Messagepar matclems le 07/02/2017 14h29

@Moff: Je vois que tu t’intéresse à Jason Fung, bien ;)

Attention il a cependant une approche obésité / santé, pas forcément adaptée aux sportifs. Mais l'IF pour la perte de poids est clairement une très bonne stratégie.
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Messagepar Hasapiko le 07/02/2017 15h02

Je dirai même l'iF ne gène pas pour enchainer les PR et progresser à chaque séance et je ne parle pas que de moi (avant qu'on me dise que je suis un superchinois).

Le seul point qui peut etre remis en question c'est le fait de manger trop d'un coup(même que des aliments sain) provoque une grosse charge glycémique.
Mais est-ce que ça se compense avec le fait que l'IF donne meilleure sensibilité à l'insuline ?
Est-ce que le fait que certains annimaux mangent comme ça justifie quoi que ce soit ?
Le doute reste là :)
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Messagepar devinci le 07/02/2017 15h28

je pense que une approche raisonnable peut etre trouvé chez le sportif;

tout dépend dans quel sens on prend le problème, dans une phase de maintiens ou de régime pas de soucis pour la charge glycémique, on peut trés bien gérer 2500kc /2800 kc en 8h;

par contre au delà il vas y avoir un soucis dans la mesure ou on est vite limité par la bouffe saine.

ensuite il faut voir si on est sensible ou pas à l'insuline, si la macro lipide est bien assimilé ....
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Messagepar Moff Tarkin le 08/02/2017 20h07

@Moff: Je vois que tu t’intéresse à Jason Fung, bien ;)

Attention il a cependant une approche obésité / santé, pas forcément adaptée aux sportifs. Mais l'IF pour la perte de poids est clairement une très bonne stratégie.


Pour moi c'est lié, santé et sportif, mais c'est surtout en rapport avec mon mémoire que je suis tombé dessus donc c'est pile dedans.
Mais pour les sportifs, il faut adapter c'est sûr.

Ce dont on est sûr avec le jeûne, c'est qu'il ne fait pas perdre de muscles au régime, en tout cas pas plus qu'avec une restriction calorique, voire même moins.
Il est tout à fait physiologique de jeûner, le corps est fait pour ça.
Selon les gens, ça peut être plus facile à tolérer au régime du fait des plus grosses quantités à avaler par repas, en fin de régime notamment.

Ce dont on est moins sûrs, c'est que ces gros repas soient plus sains que plusieurs petits, niveau insuline. Là, la CG entre en jeu, tout dépend de ce que l'on mange.
Donc en PDMuscles, compliqué.

L'hypothèse complétement personnelle que je fais, serait que, comme pour le cortisol avec le stress aigu (sain) et chronique (néfaste entraînant l'usure des surrénales), le corps serait plus adapté à des pics de sécrétions de l'insuline (dans une certaine mesure évidemment, et c'est là tout le soucis) qu'une sécrétion moyenne mais continue. Mais c'est juste une hypothèse non vérifiée, bien qu'elle découle d'une déduction qui semblerait logique, rien ne dit que ces hormones aient le même mode de fonctionnement.

Aussi l'autre enjeu, la baisse de testo et d'IGF 1, à très long terme (>20 semaines, puisqu'en dessous on sait que non), est-elle préjudiciable pour les muscles? Si on se réfère à une visée "historique", impossible à dire, l'hiver ne durant pas toute l'année, l'homme ne semblait pas jeûner toute l'année, l'été étant une période d'abondance alimentaire ayant pour but d'engraisser l'homme. En été, nous sommes plus sensibles à l'insuline qu'en hiver, ce qui peut avantager une PDM, donc jeûner peut aussi s'envisager de façon saisonnière.
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Messagepar matclems le 08/02/2017 21h27

le corps serait plus adapté à des pics de sécrétions de l'insuline (dans une certaine mesure évidemment, et c'est là tout le soucis) qu'une sécrétion moyenne mais continue


En effet c'est difficile à savoir ce qui sera mieux à long terme entre une sécrétion élevée mais peu fréquente (IF) ou faible mais plus fréquente (repas plus fréquents mais IG/CG basse). Qu'est ce que le pancréas préfère ? ;)

L'une ou l'autre stratégie sera de toute façon meilleure que les pics élevés et fréquents causés par l'alimentation "standard"...

Quand je parlais de "sportif", je n'excluais pas la santé. Je pensais plutôt à l'aspect performance. Et pour cela bien sûr l'apport autour de l'entraînement est important. Ce que devinci et Hasapiko font très bien. Fung ne cautionnerais pas les repas à >1000 kcal ;)
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Messagepar Moff Tarkin le 09/02/2017 00h34

Le pancréas préfère tout ce qui n'engendre pas un stockage de graisses autour du foie et de ce même pancréas. Ça c'est LA certitude.
Bref manger naturel, limiter les polluants, le stress, bon sommeil.. La théorie c'est simple :idiot:

Dans la recherche de performance, je pense qu'on met la santé entre parenthèses justement à un moment..un gars qui squatte à 150kg..aussi progressif soit il est ce si sain ? Vaste sujet.

Manger 100% de ses apports dans une fenêtre de 4h, avec l'entrainement au milieu ça a du sens, surtout avec un emploi de bureau.
La limite c'est être capable de manger ses calories solides dans ce laps de temps.
Fung est néphrologue c'est pas le même but non plus :)
Là c'est plus des gars type Berkman, et le gars qui a fait le protocole eat stop eat qui sont calés.
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Messagepar Hasapiko le 09/02/2017 05h10

En effet c'est difficile à savoir ce qui sera mieux à long terme entre une sécrétion élevée mais peu fréquente (IF) ou faible mais plus fréquente (repas plus fréquents mais IG/CG basse). Qu'est ce que le pancréas préfère ?


Et que penser de l'insuline qui est liberée même quand on ne mange pas ?
Le niveau minimum (basal) d'insuline, celle qui est toujours là qu'on mange ou qu'on ne mange pas.
Et si on nous dit que cette insuline equivaut à 50% du total produit par jour ? :wtf:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articl ... 1-0168.pdf

Si seulement le corps pouvait etre plus sensible à l'insuline pour résoudre ce problème (comment ça 7x ? Comment ça pas que sur le repas qui casse le jeun ?) :


ok c'est chiant à lire, mais les chiffres sont là, si on est 7x plus sensible on libère moins meme avec des repas beauuuuucoup plus gros :)
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Messagepar devinci le 09/02/2017 07h52

Ça discute et on apprend des choses ;)

Bon sinon mon petit ig à moi en off me plat bien, par contre moi qui n'ai pas l'habitude de faire de gros repas en regime, ça fais bizarre :super_lol:
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Messagepar matclems le 09/02/2017 10h10

Merci pour les études intéressantes.

Hasapiko a écrit:Et que penser de l'insuline qui est liberée même quand on ne mange pas ?
Le niveau minimum (basal) d'insuline, celle qui est toujours là qu'on mange ou qu'on ne mange pas.
Et si on nous dit que cette insuline equivaut à 50% du total produit par jour ? :wtf:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articl ... 1-0168.pdf


Cela ne répond malheureusement pas à la question des méfaits prétendus des grosses sécrétions d'insuline. Beaucoup d'études et observations démontrent cependant que c'est l'hyper-insulinémie qui mène à la résistance à l'insuline. Et qui démarre le cycle infernal...

Et cet égard justement l'IF est une bonne stratégie et conseillée, ce qui ne veut pas dire que vu qu'on fait de l'IF on n'a plus à se soucier des pics de sécrétion.

Hasapiko a écrit:Si seulement le corps pouvait etre plus sensible à l'insuline pour résoudre ce problème (comment ça 7x ? Comment ça pas que sur le repas qui casse le jeun ?) :



7x ? Pas dans cette étude, mais dans une étude similaire sur des rats (annexe 2)... :idiot:

Mais comme dit ci-dessus, certes l'IF semble améliorer la sensibilité à l'insuline (comme le low carb/cétogène, forcément vu que la plupart du temps l'insuline est basse), cela n'en fait pas un passe droit pour des festins sans restriction (sans parler du fait que la synthèse du glycogène est limitée par une enzyme, glycogène synthase, qui rend la consommation de grosse quantité de glucides inutile).

Cela dit je ne dis pas cela pour toi ou devinci, on voit dans vos diètes que les gros repas ne sont pas abusés.
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Messagepar devinci le 09/02/2017 10h24

d'accord avec Mat

je pense que dans la fenêtre il faut éviter un repas trop riches en G et plutôt caser 3 repas en équilibrant
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Messagepar Moff Tarkin le 09/02/2017 14h06

Après le jeune de 24h peut résoudre ce problème.
On casse le jeûne avec un léger repas, le lendemain on mange "normalement" voire un peu plus pour compenser la perte calorique, ce qui limite les trop gros repas.

Le point commun n'empêche c'est tjrs le même : augmenter la sensibilité à l'insuline.
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Messagepar Hasapiko le 09/02/2017 15h20

matclems a écrit: cela n'en fait pas un passe droit pour des festins sans restriction

Evidement :)
Perso quand je mange 1400kcals de nouriture "saine" je suis plein de chez plein.
Alors que si c'etait de la malbouffe, je pourai monter bien plus en kcal mais ça tout le monde le sait bien :lol: :lol:

Si le sensibilité ne serai que multiplié par 2, ça reveindrai à 700kcal (broscience ok) mais juste pour me rassurer.

matclems a écrit:x ? Pas dans cette étude, mais dans une étude similaire sur des rats (annexe 2)...

En même temps ils ne vont pas tuer des humains pour les analyser :lol:
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Messagepar Moff Tarkin le 10/02/2017 12h41

1400 calories de bouffe saine en 1 repas, faut bien taper dans les lipides :lol:
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Messagepar Paddy92 le 10/02/2017 13h38


un grand verre d huile d olive pour faire passer le tout!!! :idiot:
toujours pret pour une endoscopie! :lol:
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Messagepar Hasapiko le 10/02/2017 14h58

:lol: :lol: :lol:
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Messagepar devinci le 10/02/2017 15h02

FinaleEnt ça fait du bien de discuter, du coup j'ai chsngé mes macros et ça me fera un peu plus de glucides :super_lol:

T'en prend combien de G toi hasa?
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Messagepar Hasapiko le 10/02/2017 18h10

Avec un déficit pour maigrir, actuellement : total 2050kcal ; 112g prot ; 185g gluglu ; 92g lipides :)

certains jours ça bouge un peu (comme aujourd'hui, où j'ai baissé les prot) mais généralement 5j/7 c'est ça
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