L’hydrolysat de whey
Cette protéine est complètement dénaturée, mais dans un sens intéressant, comme vous allez le voir plus bas. À partir de concentrat ou d’isolat, le protéine va subir un processus enzymatique appelé hydrolyse dont le but est de casser certaines liaisons peptidiques. Ceci revient à effectuer une digestion de la protéine de manière chimique. Si le processus est suffisamment poussé, on peut aboutir à un produit complètement pré-digéré qui sera en conséquence absorbé très rapidement. La plupart des hydrolysats sont très amers, d’autant plus que le degré d’hydrolyse est élevé (c’est-à -dire la qualité), ceci est dû à des résidus de proline qui résistent à l’hydrolyse. Toutefois, il existe certains procédés onéreux pour éliminer ces résidus. Ainsi on peut atteindre des degrés d’hydrolyse de 30 %, c’est-à -dire que le produit contient environ 80 % de di et de tri-peptides, l’étape maximale avant l’hydrolyse complète qui perd les propriétés des peptides (une protéine complètement hydrolysée devient alors un ensemble d’acides aminés libres, ce qui ne présente plus aucun intérêt).
Les acides aminés sont le produit final de l’hydrolyse d’une protéine [...] les acides aminés n’ont aucune caractéristique biologique que pourrait avoir une protéine intacte (qu’il s’agisse d’aliment solide ou de poudre). Leur rôle est donc bien maigre. Ils sont absorbés relativement rapidement, ce qui leur confère une légère propriété anabolique, mais qui reste très faible [...]
L’intérêt est donc très faible, voire inexistant.
Les BCAA quant à eux sont particuliers. Une supplémentation est très utile pour plusieurs raisons et celle qui nous intéresse le plus concerne les gains de force et de masse musculaire. En effet, les BCAA sont oxydés au cours de l’exercice car ces derniers sont utilisés comme source d’énergie par le muscle. Un apport externe va compenser cette perte bien plus rapidement que ne le pourront les protéines seules (car elles n’en contiennent pas suffisamment). On va ainsi optimiser la récupération et la prise de masse musculaire. Les BCAA jouent également un rôle important au niveau du cerveau,
MDG a écrit:mon petit poussin ouvre le bec
toi c'est la version qui veut rien dire
bastien402 a écrit:en fait il faudrait presque prendre les deux pendant l'entrainement
j'essai d'enlever les barriere qui peuve empeché mon espri de s'élevé
Rajouter du lait permet principalement de rajouter deux choses à votre protéine : des calories (glucides, protéines et éventuellement lipides) et de la caséine. Ceci va donc ralentir la digestion. Toutefois, le rôle anti-catabolique du lait peut s’avérer très intéressant, tout dépend du moment de la prise et de vos objectifs. Avec de l’eau vous avez un produit qui peut rester en solution dans votre sac toute une journée sans nécessité de le conserver au réfrigérateur.
Alban a écrit:En général;, il vaut mieux éviter de laisser la créatine dans l'eau. C'est un supplément à consommer sans attendre.
Myth # 2: Creatine is 100% converted into creatinine at low pH in minutes if not seconds!
Well in the last myth we have looked at the short-term or typical time a 5g dose of creatine would take to pass into the blood stream (<6hours Persky et al. 2003 [2]. see figure 2). But what about at other pH levels not found in the gut but maybe in drinks of other fluid suspension for your creatine? Well it’s suggested by so called pH creatine stable specialists that in many of these delivery forms creatine is degraded 100% to creatinine across a whole selection of pH values in seconds? Well again guys lets take a look at some real data and not just looking at minutes or hours or even day but what about months? Again here is some further data from the Milan conference [3] also available from Patent data [4]. As you can see in figure (3) we have a description of creatine in a selection of pH fluids ranging from 3 – 7 (2g Cr.H20 in100ml of 0.1M citrate phosphate buffer heated to 90oC for 30 minutes). In figure (1) creatine was shown to be so stable its breakdown was accelerated in this next experiment by heating on day 0 then monitoring the subsequent breakdown of creatine in different pH’s over time (see the effect of heating in figure 4). Even with this extreme method you can clearly see after 120 days of suspension in a range of pH’s levels creatine degradation is never 100% to creatinine. In fact we see equilibrium develops (creatine /creatinine) with at worst a 70% loss of initial values at 35 days (yep not seconds or minutes). Only a slight change in the citrate buffer content (to 0.2M) can actually cause creatine to increase at pH 5, 6, 7 further more at lower pH’s as found in the gut (pH <3) maximum loss by day 100 is only in the order of only 40%.
Figure.2 Adapted from Persky et al. 2003 [2
So what does that mean for you? Well practical application wise you could place 17g of creatine monohydrate in any pH fluid of between 3-7 and worse case scenario (gut pH 3.0) after 4 months of your creatine just sitting there you still would have enough creatine to maintain your muscle creatine stores following a loading phase (i.e. 5 grams worth). Best-case scenario at a pH 7.0 solution (such as tap water) you will have 85% of the original creatine dose you placed in your drink at day 120. So anyone claiming a 100% breakdown of creatine in fluids, juices or similar liquids in minutes or seconds are pulling your chain, or more importantly your purse strings…don’t be fooled!
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