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Delphine : Diététique Log

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Messagepar Hasapiko le 18/11 11h18

:lol: :lol: :lol: :lol:
Tu peux tester sur une semaine ou deux, tu n'as pas grand chose à perdre.
Et si tu prends le moindre g de fat tu arretes :)
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Messagepar Delphine le 18/11 15h06

Oui on va voir, en général quand je commence à voir les conséquences j'arrive à me restreindre assez vite :)

C'est drôle que ça me plaise autant car je ne suis pas hyper branchée sucreries d'habitude, si je devais choisir entre garder le sucré ou le salé pour les "écarts" ce serait salé sans aucune hésistation.

Ce qui m'amène à un autre point.
Il y a une différence flagrante chez moi entre les envies de sucré et de salé.
Pour le salé, ce sont des envies "saines", pour le goût, les associations de goût, ...
L'envie et le plaisir sont assez "constants".
Pour le sucré, c'est beaucoup plus malsain.
Il y a clairement un aspect de compensation ( l'hiver, le sale temps, une journée usante au travail , une triste nouvelle, ...) qui engendrent de très grandes variations dans l'envie et le plaisir.

PS : oui j'ai lu l'étude de l'an dernier sur le sucre et les rats qui fait le parallèle avec la cocaïne et elle n'était pas rigoureuse du tout à mon sens, plusieurs biais à plusieurs niveaux (je me souviens notamment qu'on les mettait d'office dans la privation + haute dose, n'importe quoi peut devenir une drogue dans ces circonstances)
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Messagepar Paddy92 le 18/11 15h10

j ai lu il y a quelques années que les gens qui avaient une dépendance au sucre provenait de leurs habitudes alimentaires sucrées dans la petite enfance! à voir!
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Messagepar Hasapiko le 18/11 16h28

Par contre la salé c'est pas top pour les rétentions d'eau non ? Qui donnent un effet baloné et gros?

C'est marant moi je n'ai jamais d'envie de salé, et je ne sale plus depuis un bon moment, par contre le sucré c'est une autre histoire :lol:
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Messagepar Delphine le 18/11 20h24

Oui le sel en excès ça craint, et pas que sur le plan culturiste...

Moi j'adore le fromage (parfois je fais des repas de fromage, avec quelques fruits, mmmmh) et malheureusement c'est souvent très salé (et gras, mais c'est moins grave, tu peux réduire ailleurs).
En revanche il y a des prots :)
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Messagepar Dimi le 19/11 14h10

Paddy92 a écrit:j ai lu il y a quelques années que les gens qui avaient une dépendance au sucre provenait de leurs habitudes alimentaires sucrées dans la petite enfance! à voir!


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Messagepar Delphine le 20/11 13h36

Merci pour le lien. Julien Venesson avait aussi mentionné ce phénomène dans un article sur son site.

Sujet plus léger.
Avez-vous remarqué qu'ils mettent les clémentines dans des filets rouges?

Ainsi, tu as l'impression qu'elles sont orange 70's, c'est appétissant, et tu as envie d'acheter.
Puis tu déchires le filet et là elles apparaissent plutôt jaunes, voire vertes par endroits.
Eh oui ! Tu t'es bien fait avoir, pour changer !
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Messagepar Train_Hard_Win_Easy le 20/11 14h04

Delphine a écrit:Sujet plus léger.
Avez-vous remarqué qu'ils mettent les clémentines dans des filets rouges?

Ainsi, tu as l'impression qu'elles sont orange 70's, c'est appétissant, et tu as envie d'acheter.
Puis tu déchires le filet et là elles apparaissent plutôt jaunes, voire vertes par endroits.
Eh oui ! Tu t'es bien fait avoir, pour changer !


J'avais remarqué que les oranges et clémentines étaient dans des filets rouges, par contre je n'ai jamais fait attention à la couleur une fois le filet déchiré ! :)
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Messagepar Paddy92 le 20/11 15h22

attention le filet n est pas comestible! :idiot:
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Messagepar Hasapiko le 20/11 15h34

Paddy :lol: :lol: :lol: :lol:
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Messagepar Delphine le 20/11 17h18

:lol:
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Messagepar Delphine le 25/11 13h52

Les abdos sont toujours dessinés malgré les roulés à la cannelle.
Je ne le fais pas à chaque fois.
Je compense (à la louche) au niveau glucidique.

J'ai observé autre chose :
Le roulé cannelle en post n'engendre pas de "coup de barre"/hypoglycémie (contrairement à la consommation d'une pâtisserie/quantité respectable de bonbons isolée loin du training, ce que j'évite au maximum à cause justement de cette sensation qui en dit long). Certes je mange des prots animales peu de temps après le roulé, qui baissent virtuellement l'IG. Mais tout de même, je pense qu'il y a une différence de traitement du fait que c'est en post.
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Messagepar Hasapiko le 25/11 14h36

Interessant,

Il me semble que la cannelle et le jus de citron permettent justement de baisser les pics d'insuline :)
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Messagepar Paddy92 le 25/11 14h38

Delphine a écrit:Les abdos sont toujours dessinés malgré les roulés à la cannelle.
Je ne le fais pas à chaque fois.
Je compense (à la louche) au niveau glucidique.

J'ai observé autre chose :
Le roulé cannelle en post n'engendre pas de "coup de barre"/hypoglycémie (contrairement à la consommation d'une pâtisserie/quantité respectable de bonbons isolée loin du training, ce que j'évite au maximum à cause justement de cette sensation qui en dit long). Certes je mange des prots animales peu de temps après le roulé, qui baissent virtuellement l'IG. Mais tout de même, je pense qu'il y a une différence de traitement du fait que c'est en post.

ouais ! l excuse bidon! tu ne peux pas resister c est tout!!! :lol:
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Messagepar Train_Hard_Win_Easy le 25/11 14h49

Paddy92 a écrit:ouais ! l excuse bidon! tu ne peux pas resister c est tout!!! :lol:


:lol: :lol:
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Messagepar Hasapiko le 25/11 16h03

J'avoue, tiens moi je vais faire un test sur un pot du nutella pour voir si la charge glycémique qui dépend de l'indice gylcémique me fatigue et si je dors mieux après un demi kg :lol: :lol:
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Messagepar Paddy92 le 25/11 17h52


ho toi avec tes cheat meal! :idiot:
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Messagepar Hasapiko le 25/11 21h22

Et ben je viens de me faire un peu de nutella, pour la science, je ne ressent pas de fatigue mais j'ai la pense bien remplie :super_lol:
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Messagepar Train_Hard_Win_Easy le 25/11 21h30



T'inquiète le cacao c'est antidépresseur et les noisettes c'est des bons lipides et il y a de la protéine dedans aussi :lol:
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Messagepar RiMa le 26/11 09h32

Pour le sucré, c'est beaucoup plus malsain.
Il y a clairement un aspect de compensation ( l'hiver, le sale temps, une journée usante au travail , une triste nouvelle, ...) qui engendrent de très grandes variations dans l'envie et le plaisir.

C'est normal. C'est lié au cercle de la sérotonine.
"3 répétitions, c'est déjà une série longue."
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Messagepar Delphine le 09/12 16h21

Combo à base de restes :

- Chou chinois + graines de sésame + sauce poisson + tomates
- Dinde (haut de cuisse)
- Maquereau + sauce tomate + épices

Image

Sinon, une très belle surprise de Cabourg :

Image

Pas trop sucré, arôme subtil, super bon :)
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Messagepar Delphine le 04/01 05h37

J'ai un peu maigri autour des fêtes donc je vais profiter d'un saut en France pour me faire une petite cure de produits laitiers :cool: :super_lol:
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Messagepar Delphine le 11/01 10h29

La cure de fromage s'est bien passée.
Bon, ensuite j'ai repris quelque chose de plus carré.

Image
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Messagepar RiMa le 11/01 10h56

C'est pas carré, c'est rond :p !
"3 répétitions, c'est déjà une série longue."
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Messagepar Delphine le 11/01 11h13

:lol: c'est pas faux !
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Messagepar alex11 le 11/01 12h08

ouah ça à l'air plutôt bon ;)
smothie fraise/framboise?
objectif 66 kg et 8% de bf pour 2015
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Messagepar Delphine le 11/01 12h52

Framboise/banane :cool:
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Messagepar alex11 le 11/01 14h21

ah pas mal !
c'est t'as collation de 10H?
objectif 66 kg et 8% de bf pour 2015
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Messagepar Delphine le 11/01 15h27

Non pas spécialement, c'était une collation comme ça.
Je ne mange pas la même chose tous les jours.
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Messagepar Hasapiko le 12/01 14h53

Moi c'est plus le Saucisson qui me fait envie là :p :p
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Messagepar Morgan63 le 12/01 21h49




Ahah ! Quand tu vois la taille à Delphine... Tu te dis que c'est peut-être mieux d'éviter le sociflard ahah !
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Messagepar Paddy92 le 12/01 22h26

Hasapiko a écrit:Moi c'est plus le Saucisson qui me fait envie là :p :p

Ben voyons avec 3 rondelles tu vas être callé toi! :idiot:
Fais gaffe à pas faire peter ton quotat de prot! :idiot: :lol:
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Messagepar Delphine le 20/01 15h40

Image
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sauce riz : concentré de tomates, fromage frais de chèvre
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Messagepar Train_Hard_Win_Easy le 20/01 15h43

ça doit pas être mauvais cette sauce tomate + fromage de chèvre :super_lol:
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Messagepar Delphine le 20/01 15h50

Moi j'adore, je l'utilise souvent notamment dans le riz basmati ou blé type Ebly.
Une petite quantité suffit à vraiment donner un super goût.
Pour le fromage de chèvre il faut quelque chose qui s'étale bien, genre Chavroux - pas la bûche qui s'effrite.
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Messagepar Train_Hard_Win_Easy le 20/01 15h53



Il faudra que je teste à l'occasion, merci ! ;)
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Messagepar Paddy92 le 20/01 15h58

Delphine a écrit:Moi j'adore, je l'utilise souvent notamment dans le riz basmati ou blé type Ebly.
Une petite quantité suffit à vraiment donner un super goût.
Pour le fromage de chèvre il faut quelque chose qui s'étale bien, genre Chavroux - pas la bûche qui s'effrite.

Moi je fais des endives au jambon avec une sauce tomate maison et du pamesan pour gratiner! ;)
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Messagepar Delphine le 21/01 09h53

Pas mal ! :cool:
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Messagepar Neposedy le 15/02 21h46

Hello,

Du coup je remonte le topic

Chapeau pour les petits plats ca donne faim je suis une grosse fainéante niveau cuisine mais pourquoi pas tenter quelques plats lors des week end avec ceux que tu a déja composé.

Par ailleurs merci pour les infos notamment la peau du poulet et l'histoire du collagène je ne savais pas du coup y'a t'il une dose à respecter par exemple pour un poulet entier une portion de peau de blanc ou plus et au niveau de la fréquence. Etant néophyte du sujet alimentaire ce n'est que bénéfique d'apprendre :)

Tu a l'air par ailleurs de privilégier l'huile d'olive au lieu des fruits oléagineux si je dit pas de bêtises, combien en utilise tu, 1 cuillère à café ou bien à soupe.
J'essaie de me restreindre à 1 cuillère à café pour la cuisson de ma viande et de temps à autre pour mes légumes et parfois de l'huile de colza.

Concernant les épinards tu a l'air d'en consommer beaucoup pour ma part je les prend surgelés hachés à la crème (pas si calorique que ça 40 kj/100gr) je trouve ca ultra fade sinon, si tu a des recettes pour agrémenter ca m'intéresse !

Chapeau également pour arriver à rester dans ta forme actuelle ! Je suis bluffée !

Bonne soirée,
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Messagepar Delphine le 16/02 10h12

Neposedy a écrit:Hello,

Du coup je remonte le topic

Chapeau pour les petits plats ca donne faim je suis une grosse fainéante niveau cuisine mais pourquoi pas tenter quelques plats lors des week end avec ceux que tu a déja composé.
Merci :)

Par ailleurs merci pour les infos notamment la peau du poulet et l'histoire du collagène je ne savais pas du coup y'a t'il une dose à respecter par exemple pour un poulet entier une portion de peau de blanc ou plus et au niveau de la fréquence. Etant néophyte du sujet alimentaire ce n'est que bénéfique d'apprendre
Il y a peut-être une "dose à respecter" mais je ne la connais pas :lol:
J'essaie simplement d'avoir un apport plusieurs fois dans la semaine.
Pour le poulet par exemple, si je mange une cuisse de poulet, je mange toute la peau de la cuisse en raclant le gras. Si cela fait plusieurs jours que je mange du filet, je mange une viande en gelée.
Je pense qu'il n'est pas nécessaire de se prendre la tête plus que ça sur les doses (tant que tu ne soignes pas une blessure).


Tu a l'air par ailleurs de privilégier l'huile d'olive au lieu des fruits oléagineux si je dit pas de bêtises, combien en utilise tu, 1 cuillère à café ou bien à soupe.
J'essaie de me restreindre à 1 cuillère à café pour la cuisson de ma viande et de temps à autre pour mes légumes et parfois de l'huile de colza.
Je consomme les deux.
Je ne compte pas les proportions exactes mais j'essaie de varier les sources de lipides et de limiter l'apport en oméga-6 (je te laisse lire l'article du site sur les lipides au cas où).
Dorénavant j'utilise rarement l'huile d'olive pour la cuisson car j'achète des huiles vierges de bonne qualité et du coup elles ont un point de fumée bas. J'utilise parfois l'huile de sésame, ou bien un peu de beurre.
Je ne fais pas partie des radicaux anti-beurre, car c'est bon, les légumes cuits avec un peu de beurre ;)
J'aime beaucoup assaisonner les salades avec de l'huile de noix ou d'olive par contre.
Pour l'assaisonnement c'est plutôt une cuillère à soupe.


Concernant les épinards tu a l'air d'en consommer beaucoup pour ma part je les prend surgelés hachés à la crème (pas si calorique que ça 40 kj/100gr) je trouve ca ultra fade sinon, si tu a des recettes pour agrémenter ca m'intéresse !
Regarde la composition, je me méfie des préparations industrielles car souvent ils utilisent les ingrédients les moins chers...
Je les prends aussi surgelés, mais nature et bio.
Je ne trouve pas ça fade, avec un peu de sel. Mais si tu as ce souci tu peux les mélanger à tes plats, tes omelettes, ta viande,...
Sinon ajoute un peu de roquefort, c'est super bon mais pas super diététique :lol:


Chapeau également pour arriver à rester dans ta forme actuelle ! Je suis bluffée !
Merci :)

Bonne soirée,
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