Paddy92 a écrit:j ai lu il y a quelques années que les gens qui avaient une dépendance au sucre provenait de leurs habitudes alimentaires sucrées dans la petite enfance! à voir!
Delphine a écrit:Sujet plus léger.
Avez-vous remarqué qu'ils mettent les clémentines dans des filets rouges?
Ainsi, tu as l'impression qu'elles sont orange 70's, c'est appétissant, et tu as envie d'acheter.
Puis tu déchires le filet et là elles apparaissent plutôt jaunes, voire vertes par endroits.
Eh oui ! Tu t'es bien fait avoir, pour changer !
Delphine a écrit:Les abdos sont toujours dessinés malgré les roulés à la cannelle.
Je ne le fais pas à chaque fois.
Je compense (à la louche) au niveau glucidique.
J'ai observé autre chose :
Le roulé cannelle en post n'engendre pas de "coup de barre"/hypoglycémie (contrairement à la consommation d'une pâtisserie/quantité respectable de bonbons isolée loin du training, ce que j'évite au maximum à cause justement de cette sensation qui en dit long). Certes je mange des prots animales peu de temps après le roulé, qui baissent virtuellement l'IG. Mais tout de même, je pense qu'il y a une différence de traitement du fait que c'est en post.
Paddy92 a écrit:ouais ! l excuse bidon! tu ne peux pas resister c est tout!!!
Pour le sucré, c'est beaucoup plus malsain.
Il y a clairement un aspect de compensation ( l'hiver, le sale temps, une journée usante au travail , une triste nouvelle, ...) qui engendrent de très grandes variations dans l'envie et le plaisir.
Hasapiko a écrit:Moi c'est plus le Saucisson qui me fait envie là
Delphine a écrit:Moi j'adore, je l'utilise souvent notamment dans le riz basmati ou blé type Ebly.
Une petite quantité suffit à vraiment donner un super goût.
Pour le fromage de chèvre il faut quelque chose qui s'étale bien, genre Chavroux - pas la bûche qui s'effrite.
Neposedy a écrit:Hello,
Du coup je remonte le topic
Chapeau pour les petits plats ca donne faim je suis une grosse fainéante niveau cuisine mais pourquoi pas tenter quelques plats lors des week end avec ceux que tu a déja composé.
Merci
Par ailleurs merci pour les infos notamment la peau du poulet et l'histoire du collagène je ne savais pas du coup y'a t'il une dose à respecter par exemple pour un poulet entier une portion de peau de blanc ou plus et au niveau de la fréquence. Etant néophyte du sujet alimentaire ce n'est que bénéfique d'apprendre
Il y a peut-être une "dose à respecter" mais je ne la connais pas
J'essaie simplement d'avoir un apport plusieurs fois dans la semaine.
Pour le poulet par exemple, si je mange une cuisse de poulet, je mange toute la peau de la cuisse en raclant le gras. Si cela fait plusieurs jours que je mange du filet, je mange une viande en gelée.
Je pense qu'il n'est pas nécessaire de se prendre la tête plus que ça sur les doses (tant que tu ne soignes pas une blessure).
Tu a l'air par ailleurs de privilégier l'huile d'olive au lieu des fruits oléagineux si je dit pas de bêtises, combien en utilise tu, 1 cuillère à café ou bien à soupe.
J'essaie de me restreindre à 1 cuillère à café pour la cuisson de ma viande et de temps à autre pour mes légumes et parfois de l'huile de colza.
Je consomme les deux.
Je ne compte pas les proportions exactes mais j'essaie de varier les sources de lipides et de limiter l'apport en oméga-6 (je te laisse lire l'article du site sur les lipides au cas où).
Dorénavant j'utilise rarement l'huile d'olive pour la cuisson car j'achète des huiles vierges de bonne qualité et du coup elles ont un point de fumée bas. J'utilise parfois l'huile de sésame, ou bien un peu de beurre.
Je ne fais pas partie des radicaux anti-beurre, car c'est bon, les légumes cuits avec un peu de beurre
J'aime beaucoup assaisonner les salades avec de l'huile de noix ou d'olive par contre.
Pour l'assaisonnement c'est plutôt une cuillère à soupe.
Concernant les épinards tu a l'air d'en consommer beaucoup pour ma part je les prend surgelés hachés à la crème (pas si calorique que ça 40 kj/100gr) je trouve ca ultra fade sinon, si tu a des recettes pour agrémenter ca m'intéresse !
Regarde la composition, je me méfie des préparations industrielles car souvent ils utilisent les ingrédients les moins chers...
Je les prends aussi surgelés, mais nature et bio.
Je ne trouve pas ça fade, avec un peu de sel. Mais si tu as ce souci tu peux les mélanger à tes plats, tes omelettes, ta viande,...
Sinon ajoute un peu de roquefort, c'est super bon mais pas super diététique
Chapeau également pour arriver à rester dans ta forme actuelle ! Je suis bluffée !
Merci
Bonne soirée,
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