Hello Rudy, ce matin je suis tombé sur instagram sur quelqu'un qui parlait "d'alimentation ancestrale", je sais que ça a l'air d'être une énième mode, un régime miracle qui vend une santé de fer sans efforts.
Cependant après avoir regardé un peu de contenu là -dessus je me rends compte que je comprends très bien la nutrition dans un aspect quantitatif et basique (les calories, macronutriments, prendre de la masse, en perdre, les principaux compléments alimentaires etc..) par contre quand il s'agit de comprendre les notion de qualité des aliments (micronutrition, les probiotiques, les vitamines, minéraux, perturbateurs endocriniens etc..) là c'est le flou total.
Aurais-tu des conseils de sites internet, de podcast, de chaîne youtube ou même de livres à aller lire pour comprendre ces notions ? J'ai vraiment l'impression quand j'entends certains témoignages que la qualité de ce qu'on mange est presque plus important que la quantité et que me contenter d'essayer de manger le moins transformé possible n'est pas suffisant.
Merci !
PS :
https://www.youtube.com/watch?v=yf47PQzMzvM&t=1377s le gars en question que j'ai vu passer si jamais ça t'intéresse, je reste perplexe sur son discours