El Pera a écrit:En effet, maintenant que j'ai le temps de cuisiner un peu, j'aimerais pouvoir revisiter des plats que tout le monde considère comme "interdit", pour les rendre plutôt diététique !
El Pera a écrit:1) Le vinaigre balsamique, bon ou mauvais ? J'aimerais l'utiliser pour mes vinaigrettes (car j'adore ca), mais je ne connais pas ses propriétés, ni sa répartition entre les différents types de lipides...
Le vinaigre c'est du glucide. Le balsamique est acidifiant, donc pas trop en consommer. Par contre le vinaigre de cidre est basifiant et pleins de vertus.
2) Connaissez vous une alternative au pain complet ? J'ai pu voir que l'IG du pain complet est assez haut... Du coup j'aimerais le remplacer par une meilleure solution, avec un prix abordable bien sur ^^
Si tu veux rester dans le pain, il y a le pain de seigle ou le pumpernickel. Sinon bien sûr flocons d'avoine, sarrasin,...
3) Afin de remplacer le boeuf, j'ai vu qu'il existe du haché de jambon, un peu moins cher, ca m'éviterais de surconsommer la viande de boeuf, ce qui serait pas mal ! Quelqu'un connait ?
Je ne connais pas le haché de jambon, mais à vérifier la composition. Je préfère privilégier la viande "simple". Et tu as l'embarras du choix: filet de poulet, de dinde, de lapin, veau, cheval,...
El Pera a écrit:Je pensais que le vinaigre se rangeait du coté des lipides :O Heureusement que je n'en consomme pas à outrance ! Du coup je pourrais essayer le vinaigre de cidre, je vais chercher des infos sur ses bienfaits sur la toile !tu peux aussi prendre du citron pour faire ta vinaigrette
Pour l'histoire du pain, on m'avait parlé du pain de seigle oui ! Je regarderais la prochaine fois ^^ Par contre Pumpermickel, jamais entendu parlé... lol a moins d habiter en allemagne
La composition est similaire à du jambon blanc classique de ce que j'ai regardé. Pour ce qui est du choix des viandes, je mange déjà énormément de dinde et de poulet, c'est pour ça que je varie un peu. Et vu qu'au mess le midi, il y a en général du bœuf souvent, je préfère éviter d'en consommer chez moi le soir.
Merci matclems pour cette réponse rapide en tout cas, bonne soirée !
El Pera a écrit:Le rapport entre les œufs et les flocons d'avoine c'est juste pour moi et mes recettes en fait ^^'
J'aime me faire une omelette avec des tranches de bacon et du pain complet (que je transformerais en pain de seigle pour essayer, si je trouve) le pain de seigle vendu en boulangerie ( ne parlons pas de l industriel) ne contient pas que du seigle ,c est un melange de farines fait par les grands groupes de minoterie donc pour l IG il est largement flou! Je te conseille les flocons d avoine ,sarrasin, millet ......son d avoine à la placele matin, c'est quelque chose que j'apprécie. donc il faut adapter tout cela à tes macros / jour!
Du coup quand j'en ai plus, ou que j'ai envie de changer, je me fais un autre petit déjeuner :
Un bol contenant 200g de fromage blanc, une petite dose de whey, 50g de flocons d'avoine et un peu d'amandes, car je ne mange pas assez de lipides dans la journée. les amandes vont diminuer la vitesse d assimilation des proteines donc plutot en collationAvec un peu de cannelle ça passe tout seul ^^
matclems a écrit:Dimi a écrit:Vires le pain le matin t'as pas besoin de glucides, à moins que tu t'entraines le matin. Et comme ça tu peux ajouter des glucides avant training ou encore mieux pendant le training (melange 50:50 glucose:maltodextrine et en plus ça coute pas cher )
Tu peux aussi te passer de jus d'orange, ce sont des calories vide.
Pas tellement d'accord. Là il n'en a déjà pas à midi, donc judicieux d'avoir une source le matin pour avoir de l'énergie pour la journée et jusqu'au soir. Après il y a différentes approches sur la répartition des glucides sur la journée(autour de l'entraînement, rien après 16-17h, etc...), à lui de trouver ce qui lui convient et donne de meilleurs résultats.
Par contre effectivement un apport durant la séance ferait sens.
Et le jus d'orange, si il est frais et fait maison, des calories vides?? Un fruit entier, local/de saison sera toujours mieux c'est sûr mais là tu y vas un peu fort.
Paddy92 a écrit:Les parents sont responsables de l éducation alimentaire et de la santé de leurs enfants!
Dimi a écrit:Paddy92 a écrit:Les parents sont responsables de l éducation alimentaire et de la santé de leurs enfants!
Oui, bien d'accord. Sauf que, les gens sont cons. Desole pour le politiquement pas correcte.
El Pera a écrit:On passera pour des parents hippie avant-gardiste, mais au moins mes gosses seront en bonne santé ^^'
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