Hasapiko a écrit:1/ Faux, si tu consommes des prot avec les glucides ca te donne un plus gros pic d'insuline.
Sur le fait que ca n'apporte aucune utilité, comme dit au dessus, et meme quote dans tes etudes, il y a bien une utilité.
En effet j'ai un peu trop simplifié. Je voulais différencier la prise de glucides à IG haut seul, comparé à dans un repas complet, avec lipides, et où l'impact d'un aliment à IG haut est bien moindre.
IG haut + protéines (maigre) tu as également un gros pic d'insuline. Cependant comme mentionné dans les études, il n'y a pas de bénéfice pour la synthèse protéique à prendre des glucides à IG haut avec les protéines. Tu as confondu synthèse du glycogène et synthèse protéique dans une étude. Donc non, pas d'utilité pour la prise de muscle. Pour pour la synthèse du glycogène, des glucides à IG modérés/bas dans le repas qui suit l'entraînement est tout autant efficace.
Hasapiko a écrit:3/ Evidement que je sais qu'il y a 2 diabètes, le type 2 est génétique mais pas que, comme le dit Paddy au dessus.
Le fait que les chiffres montent est-ce du aux IG ou à toute la merde des produit rafinés conservateur et autres, c'est différent quand même.
Le type 2 (trop d'insuline) n'est pas du tout génétique, et très différent du type 1 (manque d'insuline). Il est lié à la résistance à l'insuline et à l'épuisement du pancréas. D'où le lien tout de même assez évident avec le fait de trop solliciter cet organe... Cela ne va pas le muscler
Sur le sujet, je ne peux que te conseiller ce lien, si tu as du temps:
Cela devrait te plaire, il prêche (à raison) pour l'IF.
Hasapiko a écrit:J'ai effectivement des liens qui peuvent t'interesser par rapport au IG donc pas forcement directement par rapport à l'insuline et au diabète, c'est un peu long mais il y a des trucs à prendre à mon avis.
C'est un peu dommage car l'insuline et le diabète, c'est quand même le sujet de la discussion.
Les liens parlent pour la plupart de la nutrition/régime en général, et du fait qu'il ne faut pas psychoter sur l'index glycémique des aliments car ce n'est pas cela qui est déterminant dans la perte de poids ou utilisation des nutriments. Je n'ai rien à redire là dessus.
Le 4ème lien est le plus intéressant, car on voit que le petit déjeuner avec IG modérés (All-Bran) a généré un pic d'insuline plus important que les IG haut (Corn Flakes), probablement dû à la présence de plus de protéines. Cela reste cependant des petits déjeuner composés quasi exclusivement de glucides... et qui montre que consommer des glucides seuls, même avec IG modéré, n'est pas idéal.