Salut à tous, je me décide enfin à ouvrir un cahier diététique
Pas la foi de me représenter, mais tout est en détail sur mon training log.
Je vais profiter de ce post pour vous faire un petit récap (d'un point de vue diététique) de ces 9 mois qui sont écoulés depuis ma dernière compétition en men's physique. Donc comme je l'avais dit, j'ai bouffé n'importe comment pendant plus d'un mois et j'ai repris 4 kg de gras. Ensuite sans vraiment avoir de diète je me suis dis que j'allais plus ou moins stabilisé mon pouids tout en continuant à reprendre de la force. Arriver fin septembre je me suis même autoriser à prendre un peu de poids (toujours sans réel diète), mais en me fixant la règle de rester sous les 80 kg.
Vers décembre je me trouvé un peu gras alors j'ai décidé de perdre 1 kg (toujours sans diète), et je me suis fixé la règle de rester sous les 79 kg.
Donc en janvier 2017 je me suis mis progressivement à manger de plus en plus mal sans réel raison, c'est à dire que je faisais 2 jours sérieux (sans diète) puis un troisième où je mangé de la merde, puis de la merde tout les week ends. Donc entre 3 et 4 cheat meal (que je déconseille pourtant) par semaine facile. Je suis resté à 78-79 kg cependant, mais niveau santé c'est pas top (je me suis même mis à avoir des boutons sur le visage..
)
Il va sans dire que cette façon de m'alimenter ne me va pas, et là j'ai fais un virage à 180 °.
En me levant le matin j'écris tout mes repas de ma journée en comptant les calories (et j'en cuisine une bonne partie, voir l'intégralité, selon ce que c'est).
Objectif actuel perdre 3 kg lentement pour me maintenir plus sec au quotidien.
Au niveau des principes alimentaire :
- 3 repas par jour (je passerai peut être à 4 dans le futur)
- paléo (ou presque).
- 2250 kcal
- Répartition : P : 140 L : 80 G : 240
Aujourd'hui :
Matin : Crèpes maison (100 gr de farine de sarrasin, 4 oeufs, un peu d'eau) + 20 gr de miel
729 KCal P : 42 L: 28 G :82
Midi : soupe industriel 300 ml + saumon 200 gr + riz 100gr + ananas 100gr (dessert)
729 Kcal P: 50 L: 20 G : 78
Soir : pseudo chilicon carne (haricots rouges 250 gr + 140 gr de steak haché 8% + 15 gr de sauce barbecue + 50 gr de purée de tomate + 100 gr de shirataki de konjak) + 20 gr de chocolat noir 85 % (déssert) + 200 gr de purée de pomme (dessert)
814 Kcal p : 50,5 l : 32,5 G : 32,5
Total de la journée :
2289 Kcal P : 142,5 L : 80,5 G : 230