Train_Hard_Win_Easy a écrit:Salut,
Je ne suis pas un spécialiste mais il me semble que quand on a une alimentation correcte (c'est à dire sans produits industriels/transformés etc...), on limite déjà grandement le sel donc il n'y aurait aucun mal à en rajouter dans l'eau pour la cuisson ou encore dans la sauce si tu en fais un peu pour accompagner tes plats (toujours avec modération bien sûr)
Street a écrit:Il y a déjà toute une discussion sur l'apport en sel ici : topic40013.html
DamienL a écrit:Ce n'est pas la seule question à se poser quand on est végétarien !
- Comment bien combiner les sources de protéines pour un apport complet ?
- La vitamine B12.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23356638
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5188422/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4042564/
- Autres ?
En tout cas ce que contient le sel (sodium, chlorure et éventuellement iode) se trouve en quantité suffisante dans une diète saine. Dans ce cas, tout ajout est inutile et potentiellement délétère. En fonction de la dose bien entendu.
Pour les végétariens et l'iode, il faut se renseigner sur les algues.
Angie a écrit:Sauce je n'en fais pas non plus, c'est diète pour tout le monde ( je vais passer pour une vrai sadique à force).
Angie a écrit:Alors.........je préfère me dire que ton intervention partait d'un bon sentiment
Angie a écrit:Donc, lorsque l'on dit qu'il ne faut pas rajouter de sel, c'est pour éviter un apport trop important en sodium pas en iode.
Pour les végétariens et l'iode, il faut se renseigner sur les algues
DamienL a écrit:Bien entendu ! Mais je ne vois pas ce qui pourrait vexer ?
DamienL a écrit:Mais le + important pour ta réponse c'est ma dernière phrase :
Pour les végétariens et l'iode, il faut se renseigner sur les algues
Angie a écrit:Ce qui pourrait être vexant c'est que je demande des renseignements pour l'iode et tu me répond,avec un joli point d'exclamation, que ce n'est pas les seules choses sur lesquelles il faut se renseigner en étant végétarien....
Donc traduction: Mais qu'est ce qu'elle est nounouille, elle ne se pose pas beaucoup de questions celle ci ou bien: Je vais lui apprendre parce que là vraiment ça fait plus de 20 ans qu'elle est végétarienne mais elle est vraiment ignorante....
Peut être une maladresse ? Mais en tout cas oui ça peut être mal pris.
Je ne pense pas que cette question soit bête et puis même si c'était le cas, on est tous différents donc un peu de tolérance ne fait pas de mal.
matclems a écrit:Parce que c'est très variable selon le mode de culture / techniques d'irrigation / etc...
Tu n'auras jamais les quantités précises, donc contente toi d'en consommer régulièrement.
Retourner vers Diététique, santé et longévité
Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 18 invités