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John31 : avis sur ma diète pour la musculation

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John31 : avis sur ma diète pour la musculation

Messagepar John31 le 24/04 19h18

Bonjour,
Je viens vers vous car je suis paumé(=trop d'infos=désinfos)
Je suis au régime depuis 1ans et 3mois et je me pose des questions sur la conduite a adopter,je présente:
Niveau intérmédiaire(perfs niveau silver du club),1m65,je mange selon les recommandations de Paléo Nutrition type N3 30% de protéine 35% lipide et 35% glucides
J'ai commencé mon régime a 86kg 3000kcal 240gr P 280gr G 115gr L
actuellement 74kg 2000kcal 200gr P 35gr G 120gr L
Je me sent fatigué(normal au régime),mais je me demande quelle option adopter car je suis encore tres gras

option 1:continuer a baisser les calories via diminution des lipides
option 2:rebond glucidique a 150gr de glucides
option 3:refeed,c'est a dire retour a maintenance calorique sur 1a2semaine

Je suis tres gras mais je sent qu'un truc cloche dans mon corps,je sais pas si c'est normal ou si mon régime a durée trop longtemps et je devrais lui apporter un eu d'energie avant de continuer,je suis preneur de tout vos avis et conseil !
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John31 : avis sur ma diète pour la musculation

Messagepar John31 le 01/06 17h03

Bonjour !
Depuis mon premier message la situation a évolué et donc je suis actuellement a 72.5/73kg pour 2000kcal avec toujours 200gr de P 35gr G 120gr L
Clairement j'ai sauté l'option du rebond je me pause la question d'un retour a maintenance pour récupérer un peu ou continuer dans la baisse des calories,j'estime ma nouvelle maintenance a environ 2200kcal.
A partir de la j'ai également recalculé mes macros pour mon régime a 1900kcal ce qui me donne:190gr P 85grL 95gr G puis a partir de la diminué a nouveau les glucides petit a petit,je ne compte pas descendre en dessous de 1500 kcal
J'aurais donc voulu avoir votre avis la dessus,retour a maintenance 1semaine ou 2 pour récuperer ou passer directement a cette alimentation a 1900kcal ?
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Messagepar Julien13 le 01/06 21h35

On ne peut pas répondre à tes questions sans photo /suivi des perfs /historique muscu et "sportif"

Je trouve que tu es haut en prot. Je suis selon Julien de type N3 car ex obèse pourtant j'ai une alimentation de type n2 et plus doué pour l'endurance (je n'en fais pas spécialement mais j'ai un bon cardio) que la force. Sa théorie est intéressante mais à manier avec précaution !

C'est à dire très gras ?
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John31 : avis sur ma diète pour la musculation

Messagepar John31 le 02/06 00h00

Tres gras c'est dans les 2X % je pense,mais du coup j'ai commencé ce soir a baisser a 1900 kcal mais comme j'ai pas envie de refaire ma diète je vais juste enlever les lipides au fur et a mesure pour tomber a 80gr petit a petit et les prot je les baisserais a 180gr a partir de la j'aviserais mais ça me feras déjà pas mal de poids perdu,grosso modo -100kcal ça me fait perdre entre 1kg et 2kg on va dire 1,5kg donc avec la diète que j'ai cité plus haut je tombe a 1600kcal environ donc ça devrais me faire perdre 6kg on verras bien.
Pour mon passif je le posterais sur mon carnet plus tard mais j'ai toujours fait du sport,j'ai failli en faire a HN en athlétisme (sprint),je suis devenu gras en me gavant parce qu'au foot us j'étais running back et on arrêté pas de me dire que j'étais trop maigre(j'étais athlétique de base c'est vraiment le physique qui me décrivait le mieux),du coup gavé a coup de charcuterie glace nutella ect En plus j'étais fan de catch et du catcheur Kane =D j'avais 0 connaissance,ensuite j'ai appris petit a petit mais j'ai démarré une prise de masse alors que j'étais déjà trop gras et aujourd'hui je galère pour redeveni sec mdr
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John31 : avis sur ma diète pour la musculation

Messagepar Julien13 le 02/06 07h35

Je trouve que tu te compliques un peu trop les choses.

Et niveau entraînement quel niveau ? Tu régresses du coup que t'es au régime ?
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Messagepar John31 le 02/06 11h05

C'est clair que je me complique trop lol
Le principal étant les calories a baisser pour perdre du poids je les baisse sans me poser de questions maintenant en espérant surtout que si j'arrive a 1500kcal j'ai atteint mes objectifs.
Au niveau de l'entrainement ça va bien,je progresse toujours,mais je me crame pas parce que je sais pas comment va évoluer ma forme sachant toutes les calories que j'enléverais plus tard,donc je me limite a 1rep ou 2 par exercice,c'est un peu frustrant mais bon,vaut mieux ça que je donne plus et me cramer et stagner voir régresser,la avec ce rythme je suis quasiment sur de gagner 1rep le plus longtemps possible,après peut être pas jusqu'a la fin du régime ou je me contenterais donc de maintenir mes perfs,mais tout ça c'est absolument imprévisible quoi,a part jouer au maximum la sécurité avec uune progression lente pour par surmener le corps.
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Messagepar Julien13 le 02/06 11h59

J'ai rien compris :lol:

Arrête de autant te compliquer. Pars sur environ 2gr prot /pdc
1-1.2/gr lipides
Le reste en glucides à repartir en majorité autour du training

Reste sur des plats simples et qui te plaisent.

Le temps fera le reste
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Messagepar John31 le 02/06 17h31

lol
Je disait que je gardais la même diète que maintenant mais comme je suis haut en lipides et qu'elles sont tres caloriques ça va être facile de baisser les calories en les baissant,je suis a 110gr actuellment donc j'ai une marge énorme jusqu'a PDC et pour les prots je les baisseraient un peu après .
Mon organisme est fatigué pas seulement a cause de la restriction mais aussi a cause de la durée passé en restriction(1an et 5mois)du coup je pense qu'il faudras que je fasse une pause mais d'abord je veux descendre a 1800kcal et je ferais ma pause après en remontant dans les 2000/2100kcal
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Messagepar John31 le 12/06 15h46

Salut !
Alors j'ai fait plusieurs mic mac est clairement j'en suis arrivé pour le moment au fait que mon apport en protéine doit être de 2.6gr par kg et les lipides 1.6gr par kg,je peux essayer 1.5gr par kg mais vraiment si je les baisse a ne serait ce que 1.2gr j'ai déjà des effets sur les articulations ect
Donc vraiment cet apport la est ce dont j'ai besoin,les glucides bizarrement j'en ai pas beaucoup et ça joue pas énormément sur moi,du coup simplement le reste pour atteindre mon total calorique,mais il ne faut pas que les glucides viennent prendre la place de cette quantité de protéine et lipide.

Actuellement au régime a 2020kcal 200grP 120grL 35grG

Petit déjeuner :5oeufs au plat,100gr de Colin

Déjeuner:400gr d'épinard,200gr de Colin,32gr de noisette et 2carrées de chocolat noir 100%

Collation:300gr de Colin

(entrainement)

Diner:400gr de Brocolis,omelette au champignon(5oeufs entier,1poignée de champignon,1oignon),100gr de Colin

Avec cette diéte je progresse bien,je me sent bien et je perds du gras.

Pour les glucides je ferais varié en fonction de mon total calorique souhaité avec fruits/légumes,Patates douces,sarrasin ect

Je trouve cette diéte bizarre mais bon,c'est adapté a un N3 et puis vraiment si je baisse prot ou lipide vraiment je le sent alors que l'apport en glucides joue sur mon énergie sans autre effet quoi.
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Messagepar Julien13 le 12/06 16h05

Tu te prends trop la tête avec ces grammes près et tu es trop haut en protéines.

Garde un esprit critique vis à vis de Venesson et cette théorie. (et de toutes autres choses pour chaque auteur d'ailleurs).

Je suis ancien obèse mais tourne sur du N2 pourtant.
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Messagepar John31 le 12/06 16h14

Oui mais c'est que j'ai testé c'est ça le truc,et je ressent vraiment une différence,de tout ce que j'ai essayé je me sent vraiment mieux comme ça,puis c'est pas juste que je me sent mieux c'est que je me sent bien même.
Par exemple j'étais revenu a maintenance avec une diéte plus classique,et franchement après les repas coup de fatigue,a l'entrainement une sensation de moins de forcee même si j'arrive a valider mes trucs je le sent,en fait la variation en prot je la sent au niveau de la structure du muscle,c'est con mais en baissant l'apport je sent mon muscle moins "résistant et contractile" genre comme avec des micro creux,et pour les lipides je le sent au niveau de ma "lubrification" enfin c'est dur a décrie mais cette diéte vraiment par expérience elle ma convient,je verrais avec le temps après ,mais je pense vraiment pas avoir besoin de plus de 30/40gr de Glucides par repas même en PDM,a tester.
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Messagepar John31 le 12/06 16h31

Après faut pas tout mélanger sur ce que dit JV,c'est a dire que quand il parle de nutrition pour les ex obèse c'est surtout en période de développement(enfance en particulier)parce qu'il dit clairement que l'idée c'est surtout les fibres musculaire pour définir le typage,vu que j'ai le profil type d'un sprinteur pro c'est que j'en ai beaucoup de type rapide donc clairement N3.
Je pense que ça doit peut être lié a un métabolisme qui produit beaucoup d'insuline=prise de force et muscle facile,mais en cas de beaucoup de glucides qui sécrétent elles aussi de l'insuline (c'est d'ailleurs un de leurs rôle en PDM)on est disons "naturellement en PDM",d'ou l'intérêt de ne pas faire encore plus avec des glucides,après je sais pas mais c'est vraiment ce principe,franchement je prend du muscle et de la force "tout seul",et -de prot -de lipides +glucides sur moi ça m'apporte vraiment rien sérieusement
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Messagepar John31 le 11/02 19h28

Je refait ma diéte,pour 1900kcal donc actuellement(en recherche de maintenance),toujours en suivant les conseils de Paléo Nutrition pour un N3 et ma propre expérience sur mon corps:
Donc 3gr de proteines/kg
1.6gr de lipides/kg
Le reste en glucides:

1900kcal:180gr P 100gr L 70gr G

Petit déjeuner:Omelette(5oeufs entier),100gr de Colin,1banane

50gr P 40gr L 20gr G

Dejeuner:400gr épinard,200gr de Colin,32gr de Noisettes,2carrés de chocolat noir 100%

40gr P 30gr L 15gr G

Collation:300gr de Colin,1banane

45gr P 0gr L 20gr G

(entrainement)

Diner:400gr Brocolis,Omelette champignons(3oeufs entier,1oignon,1poignée de champignon),100gr de Colin

45gr P 30gr L 20gr G

Donc moins de prot et lipides(vu que de toute façons je dépassé mes quotas fixé(3gr et 1.6gr)et plus de glucides,je vais tester on verras bien,en fait je fait ses changements pour me permettre de manger si j'en ai envie des frites de patates douces,et pour inclure des fruits important pour la santé,aussi quand je devrais diminuer les calories je pourrais jouer sur les glucides,a voir si ça me convient niveau ressentie et gouts/suivie de la diéte,je la commencerais Mercredi
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Messagepar Julien13 le 12/02 10h52

Salut,

On a dèja échangé sur la théorie de Venesson, tu sais que je ne suis pas d'accord haha

Je serais plus sur une répartition 2.2 P 1.2-1.3 L et le reste en glucides !
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Messagepar John31 le 13/02 22h42

Salut Julien !

Oui je sais :lol:
Finalement j'ai encore changé :lol: C'est a dire que je vais continuer comme maintenant mais juste augmenter les calories au fur et a mesure via les glucides,par contre oui faudras que je reteste pour voir pour être certain,comme ça fait longtemps, je sais que c'était mes conclusions a ce moment la mais comme ça fait longtemps que je n'ai pas tester,apres je sais pas trop quand je le ferais je posterais ici,puis faut que je la suive sur plusieurs jours pour vraiment être sur,au moins 1semaine,mais je sais qu'a l'époque c'était catastrophique ! :lol:
Apres niveau gout a part fruits rouges/bananes,patates douces en frites,riz basmati blanc,et les haricots rouge aussi,surtout en chili mais c'est pas trop glucidique,c'est pas un macro qui me plait en abondance niveau plaisir,je préfère me faire plaisir avec poisson gras,viandes grasses,noisette/purée de noisettes,chocolat noir,avocat en creme au chocolat si tu connais pas c'est top ! (1avocat mur mais pas beige quoi,et du chocolat en poudre,tu mixe c'est hallucinant comme c'est une super bonne creme au chocolat et super rapide pour le coup),sinon mixé avec de l'huile essentielle de citron trop bon aussi(recettes de C Carrio dans CTS santé et nutrition)
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Messagepar Julien13 le 13/02 22h47

Mec je vais essayer de tenter ça demain :lol:

Je crois j'avais testé un truc similaire c'était pas mal !
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Messagepar John31 le 14/02 14h53

Tu me diras quand tu auras testé !

Faut que l'avocat ne soit pas dur sinon il ne se mixe pas du coup,et c'est important aussi pour l'onctuosité de la crème,pour le chocolat j'avais utilisé du cacao en poudre 100% de chez Biocoop,il est vraiment super bon,fort en gout mais perso c'est ça que j'adore =D

Si tu veux d'autre recette du livre tu me dit je te les passes !

Sinon l'avocat c'est top,parce que ça a juste un gout végétal doux qui se marrie bien avec tout en fait,sucré comme salé,et la texture grasse,onctueuse est super sympa,ça me fait un peu pensée a la texture du foie gras que tu tartine
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Messagepar Julien13 le 15/02 16h46

Oh Ducasse :lol:

Je vais essayer dimanche si j'y pense :super_lol:
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Messagepar John31 le 16/02 13h30

Oh Ducasse :lol:


:lol:

Je vais essayer dimanche si j'y pense :super_lol:


Bon appétit bien sur ! :lol:
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