alexis85 a écrit:bonjour, je poste ici le programme de Virginie 34ans, 55kg, 1m57, tour de taille 74cm, bras/cuisses et ventre gras
objectif: perte de gras
métier: aide soignante, les 10 000pas/jours sont fais les jours de travail
diète:
matin: cappuccino 6 g (elle ne peu s'en passer), crêpe avec 2oeufs+10g d'isolat+150ml de lait de coco+60g de compote ou smoothie les jours de repos 30g d'isolat+100G de fruits rouges+épinards+1cas d'huile de lin+45g de pain complet (pas toujours pour ce dernier)
midi: 50g de glucide+150 de légumes (pas toujours pris)+10g de viandes+1CAS d'huile (olive ou colza)
goûter: 30g d'isolat+un fruit+10 g d'oléagineux
training: 10g BCAA
Soir:idem midi sans féculent
la progression est là à chaque séance mais pas d'amélioration physique, avec ou sans féculents c'est la même chose, manger presque rien ne change rien. Nous ne savons plus quoi faire. Arrêter les féculents? plus de cardio que de musculation?
quelqu'un peut il la conseiller car ça dépasse mes compétences
alexis85 a écrit:la recette du smoothie est noté juste après avec les fruits rouges isolat huile de lin
ça fait bien plusieurs mois qu'elle la suit, à par diminuer les féculents qui ne sont pas nombreux et les oléagineux il ne va plus rester grand chose
tu sais même en respectant scrupuleusement les macros, on en n'est pas loin de ça, cela serait plus haut en cal et ça ne marche pas plus,
Julien13 a écrit:Cette vidéo fait grand bruit ! À prendre avec des pincettes les gars... Allez poncez le site examine.com ça vous sera plus utile ou encore Lyle Mac Donald etc...
Julien13 a écrit:Concernant Carrio, je trouve qu'il dérive dangereusement vers les limites du "charlantisme" au niveau de la nutrition depuis qu'il a lancé sa marque de complément.
La vidéo du jeûne en est un exemple mais pas un des pires, il y aurait beaucoup beaucoup beaucoup beaucoup de choses à redire, allant de la consommation de certains compléments à limiter la consommation de fruits légumes et le fait de ne voir les choses que par la théorie de l'insuline obésité etc...
Julien13 a écrit:Pour tes deux études, je te laisse te renseigner sur Valter Longo.
Julien13 a écrit:Et la seconde que j'ai survolé rapidement ( conclusion sur des rats ?)je te laisse lire la conclusion des auteurs et rechercher lesdites études isocaloriques
On a débattu du jeûne en long en large et en travers ici.
matclems a écrit:Les études isolées, c'est bien joli mais je préfère les revues des différentes études:
Do intermittent diets provide physiological benefits over continuous diets for weight loss? A systematic review of clinical trials.
matclems a écrit:Et méfiance avec l'autophagie (et pas besoin d'IF pour la déclencher):
Autosis and Autophagic Cell Death: The Dark Side of Autophagy
@ Morgan : c'est ta croyance
Julien13 a écrit:
4) règle régulière ?
5) niveau de stress ?
matclems a écrit:Elle me semble manger très (trop) peu.
Tierex a écrit:Je ne suis pas expert, mais j'aime bien ces sujets et cela me permet de voir si mes savants calculs sont valables.
Je rejoins l'avis de Julien : déjà , la faire passer de 1240 à 1514 c'est déjà bien, elle va retrouver de l'énergie.
Cela reste une limite basse si elle se bouge bien (pardonne moi l'expression).
Pour les macros (P,G et L), "je tombe" aussi dans les proportions que te donne Julien.
Cela reste de la théorie : il faut tester...mais tu te rends compte que 1240 kCal n'était pas bien pour elle.
Donc, la faire remonter progressivement, dans un premier temps.
C'est intéressant, tiens nous au courant de son évolution.
Remarque :
- 10 cm c'est beaucoup je trouve...
matclems a écrit:@samii: S'il te plaît, ne prend pas Mikozer comme 'exemple' par rapport à un soit disant métabolisme très bas / bloqué. Il a une relation très problématique avec la nourriture.
matclems a écrit:C'est contre-intuitif, mais manger un peu plus peut permettre de relancer une perte de poids. Si l'on accepte qu'au début, ça remonte légèrement sur la balance (c'est de l'eau). Étape que beaucoup qui pensent être condamnés à manger très peu n'arrivent pas franchir, en raison de TCA ou obsession de leur apparence.
Samii a écrit:Ah ? Je connais pas bien son background, mais il me semble qu'il se maintenait à taille +15 (ou qq chose comme ça, pas sec) avec un total calorique dérisoire.
Ah ? Je connais pas bien son background, mais il me semble qu'il se maintenait à taille +15 (ou qq chose comme ça, pas sec) avec un total calorique dérisoire.
matclems a écrit:Qu'avec son gabarit et sa pratique il soit condamné à picorer sinon il s'empâte, je n'y crois pas une seconde.
Simplement, il faut comme je l'ai écrit en dessus passer outre la temporaire reprise de poids pour retrouver un métabolisme normal. C'est mon avis.
Ah ? Je connais pas bien son background, mais il me semble qu'il se maintenait à taille +15 (ou qq chose comme ça, pas sec) avec un total calorique dérisoire.
Y'a qu'à voir la consommation calorique journalière de Mikozer pour constater qu'en fonction des individus (de leur métabolisme - et autres facteurs environnementaux), un rien suffit à les faire stocker ou non.
la team SuperPhysique
Samii a écrit:Les variations de "vitesse du métabolisme" ne sont pas une légende à mon sens, dans la mesure où on agit sur d'autres facteurs environnementaux comme je disais (type de diete, activité physique, etc) -> on peut alors observer qq changements.
Samii a écrit:Plusieurs exemples dans mon entourage (dont moi) avec une "accélération du métabolisme" en jouant sur certains facteurs pour brûler où maintenir avec environ la même quantité qui faisait stocker avant. Ou l'inverse, "ralentissement" qui se traduit par le stockage avec une diete similaire ou plus faible qu'avant.
Samii a écrit:Je pense que j'en ferai un petit topic témoignage personnel "hack du métabolisme" ou quoi, à prendre avec des pincettes
Julien13 a écrit:Je suppose que ces facteurs que Mat et moi avons d'ailleurs voulu connaître en début de ce topic (qui sont conseillés à longueur de topics sur ce forum) sont (liste non exhaustive ) :
- Équilibre des macros
- Activité physique sportive et non sportive
- Sommeil
- Gestion du stress
- Prise en compte des paramètres genre libido, règle etc...
- Régime pas trop agressif
Julien13 a écrit:Je vois également passer d'autres méthodes (les personnes suivant Ray Peat généralement) allant de mesurer sa température après les repas et son pouls, en mettant en garde si ce dernier est trop peu élevé.
Je n'ai pas d'avis très précis sur cela mais je pense que c'est à prendre avec d'immenses pincettes et en mettant en contexte les éléments ci-dessus. Sur le pouls, je pense que Mat qui nous lit est très bas sans que cela soit problématique pour son métabolisme
Après on peut basculer dans la prise en compte excessive de tout facteur sans que ça soit pertinent.
Samii a écrit:Je pense que j'en ferai un petit topic témoignage personnel "hack du métabolisme" ou quoi, à prendre avec des pincettes
Julien13 a écrit:Raté t'as dèja Fitnesssmith et Bonnefont qu'ont fait monnayer ça Perdue une occasion de devenir riche !
à détailler quoi.
C'est détaillé dans ce topic de manière un peu décousue.
Samii a écrit:"équilibre des macros
Samii a écrit:activité physique
Samii a écrit:Mais le sport à haute intensité va aussi permettre d'accentuer le phénomène de "dette d'oxygène" (EPOC).
Y'a aussi l'exposition au froid que j'ai expérimenté ou fait expérimenter, mais en combinaison des autres facteurs, je saurais pas trop juger de l'efficacité.
Samii a écrit:Mais le sport à haute intensité va aussi permettre d'accentuer le phénomène de "dette d'oxygène" (EPOC).
Julien13 a écrit:Tu sembles un peu tout mélanger ou alors j'ai mal compris.
L'effet EPOC est très modeste me semble-t-il. Il faut voir l'activité sur la journée globale, pas sur les X heures après l'effort et mettre en rapport la balance calorique.
Julien13 a écrit:L'activité que tu vas faire doit principalement dépendre de tes goûts (et objectif bien entendu)
Julien13 a écrit:inutile de faire du HIIT si tu n'aimes pas ça (ou que tu ne peux/dois pas selon certains autres facteurs). ou du basse intensité parce qu'on a lu qq part que c'est mieux pour" brûler" les graisses, qui est aussi un phénomène un peu mal compris j'ai l'impression.
Y'a aussi l'exposition au froid que j'ai expérimenté ou fait expérimenter, mais en combinaison des autres facteurs, je saurais pas trop juger de l'efficacité.
Julien13 a écrit:Oui le biais est possible et la théorie qui en découle, si tu parles de l'activation des graisses brunes, est encore mal comprise et très débattue selon ce que j'ai pu lire. Peut-être ça a changé.
L'autre gros problème est que c'est un procédé qui risque de poser problème à beaucoup. (douches froides ou cryo etc etc)
Rudy avait fait une vidéo dessus et sur un log Champia en avait parlé.
Mais je pense que c'est un peu se mélanger les pinceaux.
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