Guerriers vegans ou guerriers souhaitant de nouvelles saveurs, je vous partage une recette de marinade de tofu que j'ai établie au bout d'une dizaine d'essais ! Elle est aussi pour toi Fabrice
Elle permet de se délecter du tofu cuisiné maison !
Ingrédients :
300 g de tofu nature
4 CÃ S d'huile d'olive
2 CÃ S de vinaigre balsamique
1 Cà S de sauce soja (éviter la sauce soja goût fumée)
3 Cà S de purée de tomate
1 CÃ S de sirop d'agave (optionnel)
1 CÃ S ail en poudre
1 Cà S persil séché
Préparation :
Absorber l'eau du bloc de tofu en l'enroulant dans une tranche de sopalin et en le laissant reposer quelques minutes (poser une tasse ou une casserole dessus pour le presser plus rapidement).
Couper en dés le tofu et mettre de côté.
Mélanger tous les ingrédients de la marinade puis la verser dans un grand récipient.
Incorporer les dés de tofu et mélanger en imprégnant bien chaque face des dés.
Laissez reposer au frigo une nuit (on peut laisser reposer une heure mais le goût sera moins prononcé).
Cuisson :
Mettre une poêle à feu moyen et attendre qu'elle chauffe une minute avant de verser les dés de tofu marinés
!!!! Ne pas verser toute la marinade !!!!
Cuire le tofu entre 10 et 15 minutes en remuant de temps en temps, et incorporer la marinade à la fin à feu vif !
Servir immédiatement et attention aux papilles