résidus de cocaïne
Guen a écrit:résidus de cocaïne
Ah?
Moi j'avais surtout entendu parler d'heroine
on trouve d'importants résidus de cocaïne et autres cochonnerie dans les poudres
Non, je ne plaisante pas. Si vous voulez vraiment tout savoir, il faut lire cet ebook :
Ryogi a écrit:Ca sent l'attrape-nigaud ... t'as pas une source plus fiable pour nous convaincre ?
cest quoi les Multi?
Fractal a écrit:Ryogi a écrit:Ca sent l'attrape-nigaud ... t'as pas une source plus fiable pour nous convaincre ?
Parce que tu veux vraiment être convaincu qu'il y a de la coke dans les prot' ?
je sortirai qu'une pratique intensive de la musculation provoque une destruction massive de neurones et une baisse inéluctable du qi
Et ton humour il est où ?
A tout hasard . = . ?
en particulier les protéines de chanvre
La plupart des protéines sont acidifiantes et mal assimilées par le tube digestif. Le mieux est d'avoir recours à des protéines d'origines végétales, en particulier les protéines de chanvre.
Jimmy a écrit:C'est étrange cette culture du rentre-dedans et de la surenchère provoquatrice qui s'est instorée sur smart, même les membres les plus fraichement inscrits s'y mettent de plus en plus tôt... Certains vont bientot s'inscrire pour tester leur capacité de répartie plus que pour pousser de la fonte...
Dolarcles a écrit:@Jimmy : Ah on s'inscrit pas ici pour s'insulter cordialement ?
Fractal a écrit:Si maintenant le smiley est obligatoire pour faire passer du second degré, on est mal barré :/
Guen a écrit:La plupart des protéines sont acidifiantes et mal assimilées par le tube digestif. Le mieux est d'avoir recours à des protéines d'origines végétales, en particulier les protéines de chanvre.
C'est pas contradictoire avec le fait que l'homme a eu une alimentation essentiellement carné sur 90% des 100 000 dernières années?
Guen a écrit:Ce serai qd m^me bien curieux.
D'ailleurs, qd l'homme est passé à une alimentation d'origine essentiellement végétale, sa taille moyenne a baissé de 15cm.
K'hypothèse d'un très grand dénuement de la masse des ruraux alsaciens se trouve confirmée par la source qu'ont revélée Emmanuel Le Roy Ladurie et Jean-Paul Aaron : les listes des conscrits éxaminées par les conseils de révision. Celles-ci sont conservées, sous une forme très détaillée, dans les dépots d'archives des différents départements français. Elles sont ventillées par cantons et leur nomenclature des causes de réforme permet de déceler plusieurs symptomes différents de carences alimentaires : le défaut de taille, le goître, le crétinisme, le rachitisme, les caries, la taie sur l'oeil, la xérophtalmie, le scorbut, la faiblesse de constitution et la hernie. Ces causes de réformes témoignent à des dégrés très inégaux, de la malnutrition et de la sous-alimentation. Le goitre et le crétinisme sont deux maladies particulièrement révélatrices de la pauvreté, surtout dans les montagnes et dans les zones inondables, aux sols dépourvus d'iode, car elles frappent ceux qui sont trop pauvres pour compenser ce déficit par une alimentation plus variée et par l'usage du sel dans la cuisine. La taille moyenne des jeunes gensest liée au niveau de leur alimentation durant leur croissanceet aussi, pour des raisons mal élucidées, au niveau nutritionnel de leurs parents. La taie sur l'oeilm est due à un déficit en vitamine A. Le rachitisme et les caries révèlent un manque en vitamine D. La faiblesse de constitution ressemble au rachitisme, mais elle affecte des jeunes gens déjà formés et qui ont traversé, plus ou moins longtemps avant le conseil de révision, une période de grave sous-alimentation. La hernie, causée par un affaiblissement de la musculature abdominale, tient à une carence prononcée de protéines animales.
Le Bas-Rhin se situe juste derrière les Pyrennées pour la fréquence des goitres et, aux premiers rangs, pour celle des hernies, deux maladies particulièrement caractéristiques de l'insuffisance nutriotionnelle.
.A quoi ressemble ce lointain ancêtre ? " Il est grand, 1,70 m à 1,80 m ", répond le Dr Bruno Mercier (Perpignan), auteur d'une prochaine thèse sur le sujet. " Il semble en bonne santé, pour autant que les os parvenus jusqu'à nous puissent en témoigner. Pas de caries. Pas de signe de goutte, en dépit du régime très carné. Peu ou pas de trace de pathologies infectieuses, rien qui évoque l'ostéoporose ou les carences nutritionnelles. "
Changement de décor dès la fin du Paléolithique supérieur, avec la percée des céréales, négligées jusqu'alors. " Contrairement aux espèces domestiquées, les céréales et légumineuses sauvages libèrent spontanément leurs graines, qu'il suffit de ramasser. Cette cueillette apparaît vers - 19 000 ans, précise George Wilcox (CNRS, Berrias). Des grains de blé amidonnier, d'orge, de lentilles ont été retrouvés à Ohalo II, en Israël. La domestication de ces plantes s'établira progressivement jusqu'à - 9 000 ans. " C'est alors le début du Néolithique, qui préfigure l'alimentation moderne. " Bien avant que les céréales soient cultivées, il y a des meules dans chaque maison ", témoigne Aimé Bocquet, qui préside le Centre de documentation de la préhistoire alpine (Grenoble). " On y prépare un pain bluté, proche de celui vendu dans nos boulangeries. " C'est certes à l'agriculture et à l'élevage que l'humanité doit sa formidable expansion. Mais avec la farine céréalière apparaissent les premières caries. Les dents et les os du Néolithique portent la trace de carences provoquées par le raffinage, mais surtout l'acide phytique des céréales, un composé anti-nutritionnel qui piège les minéraux. Comme l'alimentation carnée et la part des protéines reculent, cette époque est marquée par une nette diminution de la taille moyenne
Ce n'est pas parce que l'homme se nourrit majoritairement de tel ou tel aliment qu'il est physiologiquement "optimisé" pour l'assimiler.
Guen a écrit:TAILLE :
-2.500.000 ans : Homo Habilis : 1,1-1,2 m
-1.500.000 ans : Home Erectus : 1,6-1,7 m
-80.000 à -38.000 ans : Homo Sapiens Néandertalensis : 1,62-1,75 m
-35.000 Ã -9000 ans : Homo Sapiens Sapiens / Cro Magnon : 1,80 m
-7000 Ã -6000 ans : Homo Sapiens Sapiens Moderne : 1,65 m
Guen a écrit:Taille moyenne des hommes dans le monde en 1995:
Allemagne : 1,75 m
Français : 1,76 m
USA : 1,80 m
Japon : 1,65 m
Jordanie : 1,65 m
Pygmée : 1,42 m
Tutsis : 1,80 m
Tchad (ethnie Sara) : 1,82 m
Suédois : 1,77 m
Esquimaux : 1,50 m
Guen a écrit:K'hypothèse d'un très grand dénuement de la masse des ruraux alsaciens se trouve confirmée par la source qu'ont revélée Emmanuel Le Roy Ladurie et Jean-Paul Aaron : les listes des conscrits éxaminées par les conseils de révision. Celles-ci sont conservées, sous une forme très détaillée, dans les dépots d'archives des différents départements français. Elles sont ventillées par cantons et leur nomenclature des causes de réforme permet de déceler plusieurs symptomes différents de carences alimentaires : le défaut de taille, le goître, le crétinisme, le rachitisme, les caries, la taie sur l'oeil, la xérophtalmie, le scorbut, la faiblesse de constitution et la hernie. Ces causes de réformes témoignent à des dégrés très inégaux, de la malnutrition et de la sous-alimentation. Le goitre et le crétinisme sont deux maladies particulièrement révélatrices de la pauvreté, surtout dans les montagnes et dans les zones inondables, aux sols dépourvus d'iode, car elles frappent ceux qui sont trop pauvres pour compenser ce déficit par une alimentation plus variée et par l'usage du sel dans la cuisine. La taille moyenne des jeunes gensest liée au niveau de leur alimentation durant leur croissanceet aussi, pour des raisons mal élucidées, au niveau nutritionnel de leurs parents. La taie sur l'oeilm est due à un déficit en vitamine A. Le rachitisme et les caries révèlent un manque en vitamine D. La faiblesse de constitution ressemble au rachitisme, mais elle affecte des jeunes gens déjà formés et qui ont traversé, plus ou moins longtemps avant le conseil de révision, une période de grave sous-alimentation. La hernie, causée par un affaiblissement de la musculature abdominale, tient à une carence prononcée de protéines animales.
Guen a écrit:Citation:
A quoi ressemble ce lointain ancêtre ? " Il est grand, 1,70 m à 1,80 m ", répond le Dr Bruno Mercier (Perpignan), auteur d'une prochaine thèse sur le sujet. " Il semble en bonne santé, pour autant que les os parvenus jusqu'à nous puissent en témoigner. Pas de caries. Pas de signe de goutte, en dépit du régime très carné. Peu ou pas de trace de pathologies infectieuses, rien qui évoque l'ostéoporose ou les carences nutritionnelles. "
Changement de décor dès la fin du Paléolithique supérieur, avec la percée des céréales, négligées jusqu'alors. " Contrairement aux espèces domestiquées, les céréales et légumineuses sauvages libèrent spontanément leurs graines, qu'il suffit de ramasser. Cette cueillette apparaît vers - 19 000 ans, précise George Wilcox (CNRS, Berrias). Des grains de blé amidonnier, d'orge, de lentilles ont été retrouvés à Ohalo II, en Israël. La domestication de ces plantes s'établira progressivement jusqu'à - 9 000 ans. " C'est alors le début du Néolithique, qui préfigure l'alimentation moderne. " Bien avant que les céréales soient cultivées, il y a des meules dans chaque maison ", témoigne Aimé Bocquet, qui préside le Centre de documentation de la préhistoire alpine (Grenoble). " On y prépare un pain bluté, proche de celui vendu dans nos boulangeries. " C'est certes à l'agriculture et à l'élevage que l'humanité doit sa formidable expansion. Mais avec la farine céréalière apparaissent les premières caries. Les dents et les os du Néolithique portent la trace de carences provoquées par le raffinage, mais surtout l'acide phytique des céréales, un composé anti-nutritionnel qui piège les minéraux. Comme l'alimentation carnée et la part des protéines reculent, cette époque est marquée par une nette diminution de la taille moyenne
-35.000 Ã -9000 ans : Homo Sapiens Sapiens / Cro Magnon : 1,80 m
-7000 Ã -6000 ans : Homo Sapiens Sapiens Moderne : 1,65 m
En France :
Au Moyen Age : homme : 1,60 m
1830/1850 : homme : 1,62 m
1900 : homme 1,66 m , femme 1,54 m
1950 : homme 20 Ã 29 ans : 1,70 m
femme 20 Ã 29 ans : 1,61 m
1970 : 1 homme sur 10 fait plus de 1,80 m
1991 : homme 20 Ã 29 ans : 1,76 m
femme 20 Ã 29 ans : 1,64 m
1995 : homme : 1, 76 m
1 homme sur 5 fait plus de 1,80 m
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