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Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

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Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar Vik le 10/09 08h29

J'ai la version professionnelle de la même marque, c'est un excellent produit, compatible tout feu, très résistant (tu peux couper dedans, gratter… sans soucis). Par contre, il est indispensable de la culotter (à la première utilisation, puis aux files des utilisations) pour qu’elle devienne antiadhésive. Renseignes toi aussi concernant le nettoyage, pas de détergent, ni de lave-vaisselle…

C'est génial pour la cuisson des viandes, qui sont bien saisies.

Tu as aussi des poêles en fonte (émaillé ou pas), que tu dois aussi culotter, mais il faut les faire préchauffer avant, ce n’est pas mal non plus. Par contre, c'est plus le même prix, mais tu la gardes, là aussi, à vie.
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Messagepar o-sensei51 le 10/09 11h15

Vik a écrit:J'ai la version professionnelle de la même marque, c'est un excellent produit


Merci pour ta réponse. Ca m'encourage vers un futur achat. Par contre c'est quoi la différence avec la version professionnelle de cette marque ?
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Messagepar Vik le 11/09 10h16

Elle est moins chère et sa surface n'est pas traitée à la cire d'abeille. ;)
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Messagepar GrosT57 le 19/09 09h06

Vente privé sur bazarchic.com pour de l'inox et céramique pas cher :cool:

hhttp://fr.bazarchic.com/ambiance.php?idcat=215420
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Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar Anto le 19/09 14h20

Bonjour, j'ai lu tous les posts des 21 pages de ce topic ... enfin ! Très interessent et aberant de se rendre compte que avec le teflon je meurs à petit feu ( ahahah :idiot: )

Bon alors si j'ai tout bien compris le top pour la santé c'est l'alu et la fonte. et la fonte c'est mieux pour les oeufs. ( sauf pour rudy)
J'ai bon ?

maintenant pour la fonte je vais attendre noel si je veux une staub vu le prix, mais pour l'alu ou acheter ? quoi acheter? je peux aller à carrefour et acheter la premiere poele et casserole en inox ? ou il y a plusieur qualité d'inox et vaut investir pour pas mourir ?

autre question l'induction c'est mieux que les plaques electriques ? ( je veux peut etre en acheter une mais je connais pas). et l'inox ça va sur l'induction ?
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Messagepar Anto le 20/09 17h21

Bon ba depuis mon post j'ai eut plein d'infos ailleurs, j'ai decouvert un super site, et commandé sur leur boutique :
pour ceux que ça interessent.
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Messagepar Looping le 20/09 17h28

le seul matériau que j utilise pour me faire à manger c est de la viande: celle de ma femme. ^^
carnet training + photos: viewtopic.php?f=30&t=14484&start=760
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Messagepar pseudo9 le 24/09 07h57

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Messagepar Anto le 03/10 21h06

shaker kleen kanteen, casserole inox, poele acier... fait !

Pour les tupper ware ... vous avez quoi de totalement sains ?
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Messagepar pseudo9 le 03/10 21h09

faut juste bien les choisirs :


sinon je préfère la fonte naturelle pour la cuisson ;)
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Messagepar Alban le 03/10 21h17

pseudo9 a écrit:faut juste bien les choisirs :

Intéressant ce site.

Je propose aux lecteurs de faire un test : prenez un article au hasard dans ce site, copiez-collez dans Google les 2-3 premières lignes de l'article et regardez où il a été pompé !

VOLEUR !
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Messagepar Elsabre le 02/01 19h30

Anto a écrit:Pour les tupper ware ... vous avez quoi de totalement sains ?

On m'a offert un Monbento à noël c'est top, parfaitement étanche, ça passe au micro onde et c'est garantie sans BPA (Bisphénol):

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Messagepar GrosT57 le 03/01 08h32

Alban a écrit:
pseudo9 a écrit:faut juste bien les choisirs :

Intéressant ce site.

Je propose aux lecteurs de faire un test : prenez un article au hasard dans ce site, copiez-collez dans Google les 2-3 premières lignes de l'article et regardez où il a été pompé !

VOLEUR !


J'avais même pas fait attention mais effectivement, mondiététicien.fr a bien été plagié sur ce coup :eek:
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Messagepar o-sensei51 le 23/01 15h06

Sujet intéressant
Dernière édition par o-sensei51 le 07/09 18h14, édité 1 fois.
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Messagepar emk le 04/09 23h47

Elsabre a écrit:
Anto a écrit:Pour les tupper ware ... vous avez quoi de totalement sains ?

On m'a offert un Monbento à noël c'est top, parfaitement étanche, ça passe au micro onde et c'est garantie sans BPA (Bisphénol):


j'ai un collegue qui a ça, seulement niveau contenance, on peut pas mettre beaucoup de nourriture la dedans :\
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Messagepar o-sensei51 le 07/09 18h17

Quelqu'un pourrait me renseigner : j'ai acheté un cuit vapeur Kitchen Craft sur Amazon.

C'est indiqué dessus : "Stainless steel". Moi et l'anglais ça fait deux. Et la traduc Google me le traduit par : inox, ou acier inoxydable. Alors est-ce que inox = acier inoxydable ? Est-ce que c'"est bon pour faire cuir sa popotte la dedans ?

Merci
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Messagepar Elsabre le 12/09 09h42

C'est de l'acier inox, pas de souci pour cuire tes aliments.
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Messagepar o-sensei51 le 17/09 09h17

Merci pour le renseignement.

Maintenant va falloir que je trouve la technique pour bien nettoyer ce cuit vapeur en acir inox. Car ça a tendance à accrocher quand je fais cuir ma viande blanche ou mon poisson, à la vapeur, dedans.
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Messagepar Alban le 17/09 13h56

inox = abréviation de inoxydable, non ?
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar o-sensei51 le 17/09 16h08

Surement :super_lol: :D
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Messagepar Benjamin875 le 09/12 12h17

Je up le topic.
Je cherche une "lunch box" sans additifs / plastiques / sans BPA.
J'ai découvert la manque "monbento"

Qu'en pensez vous ? Ca a l'air de répondre à mes critères ? (en dehors que c'est de l'nox).
Benjamin875
 
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Messagepar Alain-SPN le 09/12 17h41

Benjamin875 a écrit:Qu'en pensez vous ? Ca a l'air de répondre à mes critères ? (en dehors que c'est de l'nox).


C'est certainement pas de l'inox puisque ça passe au micro-ondes.
Pour de l'inox, y a les luchbots
:
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Messagepar Benjamin875 le 10/12 22h32

Si je ne l'utilise pas pour réchauffer au micro onde, c'est bon ?
Les lunchbots la contenance est quand même assez faible ...
Benjamin875
 
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Messagepar emk le 17/12 11h05

Juste pour info j'ai une poele Fissler 24cm "crispy" avec le fond en nie d'abeille (pas exactement comme les staub mais dans le meme esprit)
c'est le genre de fond qui est bien pour faire de la viande, mais vraiment pas pour les oeufs/poisson (la ou il faut des poeles à fond "lisse")
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Messagepar alex_SP le 15/06 01h00

Hello,

Est-ce que certains d'entre-vous ont investi dans des poêles revêtement céramique de chez Tefal? Si oui, pas de mauvaise surprise?
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Messagepar Le Docteur le 15/06 07h52

J'en ai eu (pas des tefal). Ca finit souvent mal il me semble. Pas le droit à l'erreur.
Bouffez des légumes b... !
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Messagepar Deadoks le 15/06 17h26

Pas de bons échos des cėramiques quelque soit la marque!
L'huile c'est bon et l'huile de coco encore mieux donc pas besoin de revetement exotique.
Objectifs 2015: faire mieux qu'en 2014!

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Messagepar alex_SP le 15/06 19h10

Pour avoir acheté une poêle en acier inoxdable sans revêtement, l'huile d'olive ne suffisait clairement pas à ce que ça ne colle pas (à moins de cuisiner à la mode Maïté bien sûr :idiot: )...
(Au passage pour la graisse de coco tu devrais faire quelques recherches sur le forum, y a pire mais y a mieux aussi. Sauf erreur Julien a dû en parler y a quelques mois encore.)

Commandé un lot de 3 poêles revêtement céramique Téfal, on verra ce que ça donne sur la durée.
Pour les Suisses que ça pourrait intéresser c'est sur my-store.ch jusqu'à demain, le lot de 3 à 90.- (plus 10.- de fdp).
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Messagepar Alban le 16/06 08h11

J'ai culoté ma poêle avec de l'huile de noix de macadamia, et je n'ai aucun problème.
Par contre, je ne la passe pas au détergent pour la laver. Je fais ça avec une brosse et de l'eau chaude.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Le Docteur le 16/06 13h30

Peut-être qu'il faudrait faire pareil avec les céramiques...
Mais je me rappelle avoir cramé la poêle avec des crêpes (faut dire qu'avec nos essais plus ou moins réussis pour augmenter la quantité de blanc d'œufs on peut avoir des surprises).
Bouffez des légumes b... !
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Messagepar alex11 le 16/06 20h42

perso après avoir essayé toutes sortes de poêles (céramique,inox,etc) j'ai trouvé la solution.
Ce sont les poêles De Buyer en acier brute (sans aucun revêtement ) le seul truc c'est qu'il faut la "culotter ". Ce dernier se fait au fil des utilisations. La poêle de couleur gris clair au départ se transforme en noir de couleur mat petit à petit ce qui crée une couche anti-adhérente naturelle.
Le seul inconvénient c'est qu'une poêle de 26 cm pesé facile un bon 1kg mais bon sa me fais les bras chaque matin comme ca :)
Je fais tout dedans (crêpes,oeuf au plat, poulet)
En plus c'est français (fabriqué dans les Vosges), ça coute rien du tout (20 euros environ), c'est résistant (si vous la jeté au sol c'est le sol qui aura une bosse croyais moi ), ca ne se raye pas vu qu'il n'y a pas de revêtement et ça se garde à vie (ne s'use pas).
C'est le modèle la que j'ai : http://www.amazon.fr/De-Buyer-5615-24-M ... hysique-21
objectif 66 kg et 8% de bf pour 2015
log photos:http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=8&t=33525
site internet (en création):
page facebook: https://www.facebook.com/alexaestheticpage?ref=bookmarks
perf actuelle novembre 2015 (à 66kg pour 1m79): objectif
-1X100kg DC 5X100 kg
-1X130kg SQUAT 10X110kg
-1X160kg SDT 1X170kg
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Messagepar Aestetik le 16/06 21h42



Gros +1 pour De Buyer : avec le crépière vos oeufs auront un goût bien plus subtil qu'avec une poèle Tefal classique et aucun risque de dépot d'anti-adhérant au fond de l'assiète, le top pour la santé. Par contre ça chauffe très vite, il vaut mieux opter pour de l'huile de coco si cuisson rapide, qui aura l'avantage ne pas se dégrader sous l'effet de la température et qui plus est parfumera n'importe quel aliment que vous saisirez. C'était Pierre et Valérie, bon appétit les musculeux ! :super_lol:
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Messagepar BarbareOfLegend le 25/11 06h46

Machine a pate electrique pour les sans gluten ( pate au sarrasin/millet )
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Messagepar carladidi le 04/11 13h37

grosse erreur....pour les ustensile....
le fer et la fonte de fer...ce sont’ deux choses différentes....
le fer c est pour cuir à freud vif ( viandes,woks) indestructible

la fonte de fer c est pour mijote( cocottes en fonte)....c est un alliage de fer et de carbone... certaines cocottes sont revêtu d email. ça se casse

les deux sont inoffensifs. et nécessite de comprendre comment cuisiner avec et les nettoyer.
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Messagepar armonts le 04/11 17h44

C'est juste.( il y a aussi les cocottes en alu.)
Par ailleurs une poêle ou crêpière ne se "culottent" pas , c'est pas une pipe, ça c'est juste de la crasse durçie...

Les crêpières noircissent ou s'oxydent à l'usage suivant la matière mais ça s'arrêtent là, on passe un chiffon
ou un papier gras dessus avant d'attaquer c'est tout ! C'est comme ça depuis toujours,même sur les vieux "billig"
en Bretagne.

Pour ce qui est des poêles j'y connais rien ,mais soit ça accroche et on les récure au final :\ soit on tombe dans les systèmes Téfal et autres ,et là je sais que ma femme en change régulièrement dès que ça commence à accrocher :mad: , tout en leur épargnant la cuillère en inox ,juste un machin en bois qui raye pas... :idiot:
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Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar alex_SP le 07/11 19h42

Y a les ustensiles en silicone sinon qui préservent le revêtement des poêles et qui dont les composants de migrent pas sauf erreur de ma part.
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Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar irontom le 09/11 15h06

Aestetik a écrit:Gros +1 pour De Buyer : avec le crépière vos oeufs auront un goût bien plus subtil qu'avec une poèle Tefal classique et aucun risque de dépot d'anti-adhérant au fond de l'assiète, le top pour la santé. Par contre ça chauffe très vite, il vaut mieux opter pour de l'huile de coco si cuisson rapide, qui aura l'avantage ne pas se dégrader sous l'effet de la température et qui plus est parfumera n'importe quel aliment que vous saisirez. C'était Pierre et Valérie, bon appétit les musculeux ! :super_lol:


Je partage l'opinion d'Aestetik. Pour la préparation des oeufs c'est vraiment bien. Selon moi, Tefal est aussi pas mal, mais celle-là reste aussi mon top.
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