Paddy92 a écrit:Si tu cuits trop ton riz son indice glycémique ne sera jamais inférieur ou égal au même riz cuit al dente.
Paddy92 a écrit:Ce sui est plus interessant c est ce qui se passe lorsque tu réchauffes ton riz froid au micro ondes!
matclems a écrit:Paddy92 a écrit:Si tu cuits trop ton riz son indice glycémique ne sera jamais inférieur ou égal au même riz cuit al dente.
Tu parles du riz trop cuit ensuite refroidit ? Si oui comment tu peux affirmer cela ? Tu es sûr ?Paddy92 a écrit:Ce sui est plus interessant c est ce qui se passe lorsque tu réchauffes ton riz froid au micro ondes!
Même réchauffé l'IG resterait plus bas qu'après la 1ère cuisson.
matclems a écrit:
Mais il n'y a aucun problème à le stocker 2 jours.
Paddy92 a écrit:Mais plus c est pas bon non plus! Le riz cuit est de part la surface importante à l air exposé considérablement aux bactéries en plus un excellent support pour leur développement puisque composé de glucides!
Les réfrigérateurs sont des nids à germe.
Paddy92 a écrit:Pour en revenir à la cuisson du riz, je trouve ta méthode ,matclems très interessante. En ne prolongeant pas l ébulition tu réduis la gelatinisation ( au dessus de 80°c) et donc l augmentation de l IG.
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