Tigwen a écrit:Le cerveau ne fonctionne pas sans glucose
-un régime trop riche en L peut entraîner des répercutions sur le foie(
très complexe) et le T.D ,sans parler de l'accoutumance des cellules
musculaires( cardiaques et squelettiques) Ã l'utilisation de lipides et surtout
à leur stockage ( à l'arrêt du régime, les cellules vont maintenir leur pouvoir de rétention des graisses et l'équilibre n'est pas facile à retrouver, les réserves lipidiques peuvent alors s'accumuler chez certaines personnes même lors d'un apport faible dans l'alimentation et la personne fait de la graisse même à partir des glucides et le sujet se retrouve dans la situation de la personne obèse qui est obligée de surveiller toute sa vie ce qu'elle mange pour éviter de grossir)
Laurent B. a écrit:Et l'insuline là -dedans ? Et les populations à régime très élévé en graisse qui n'ont pas de problèmes cardio-vasculaire, ils font comment ?
C'est bien compliqué toutes ces histoires...
Tout régime déséquilibré dans l'un des aliments G, L, P a des conséquences néfastes sur l'organisme
un régime trop protidique et pauvre en G et L a montré l'apparition de carences ...
-un régime trop riche en L peut entraîner des répercutions sur le foie(très complexe) et le T.D ,sans parler de l'accoutumance des cellules
musculaires( cardiaques et squelettiques) à l'utilisation de lipides et surtout à leur stockage...
à l'arrêt du régime, les cellules vont maintenir leur pouvoir de rétention des graisses ...
un régime très pauvre en glucides n'est pas souhaitable car le
déséquilibre ressenti par le pancréas fabriquant nos 2 hormones antagonistes ( le glucagon et l'insuline ) déclenche des troubles de la glycémie au retour à la normale et provoque chez certaines personnes un diabète...
De plus la suppression des glucides lents chez un sportif peut entraîner un coma lors de l'effort violent par baisse trop importante de la glycémie car l'utilisation des lipides lors de l'effort intensif ne se fait pas immédiatement, seuls le glucose ( ou le glycogène de réserve ds le muscle) assure le démarrage et les transitions; il arrive aussi que la chûte de la glycémie se produise bien après l'effort créant de sérieux malaises. Le cerveau ne fonctionne pas sans glucose.
On m'a toujours appris aussi qu'il ne faut pas supprimer ce qui apporte sels minéraux, olgoéléments, vitamines ,or lorsque l'on diminue une source alimentaire riche en G ou P ou L on en élimine automatiquement...
les substances déficitaires prises en compléments sous forme de comprimé ou gélules ne sont pas assimilées de la même façon...
De plus il ne faut pas faire de régime quel qu'il soit sans suivi médical
présenter les risques potentiels de certains régimes....
Vovo a écrit:@Fabrice : tu dis que la récupération avec plus de glucides sera meilleur. Mais quid des nombreux athletes de hauts niveaux qui carburent au lipides ?
Vovo a écrit:Il est fait mention que même les sportifs sont tout à fait adaptés à une alimentation pauvre en glucide.
ombreux athletes de hauts niveaux qui carburent au lipides ?
matclems a écrit:"J'aime quand un athlète passe au low carb, surtout si c'est un concurrent" dixit un entraîneur de renom
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