Yop désolé de répondre maintenant, je fais plus gaffe à ce log
1) oui, pour plusieurs raisons ;
- le lait uht c'est de la daube pure, aucun intérêt nutritionnel et au goût
- fromages, blindés de sels, graisses saturées (non nocives mais déjà présentes dans les viandes, inutile d'en rajouter), nourriture addictive donc je m'en méfie.
Aliment inflammatoire qui déséquilibre vachement la balance acide base aussi.
- yaourt, les seuls d'intérêt sont les natures, j'aime pas donc c'est réglé.
2) ayurvédique c'est indienne, c'est comme la chinoise en qq sorte, c'est plus le côté prévention par la gestion de l'alimentation, du stress, du sommeil qui est abordé différemment que par la médecine occidentale. C'est basé sur l'équilibre entre des fluides, et à chaque déséquilibre sa conduite à tenir.
3) en fait avec le recul c'est con, mais j'en suis arrivé à cette conclusion :
Dans une optique de recomposition corporelle, la 1ere étape, c'est virer 0% des aliments transformés de l'alimentation.
2eme étape, contrôle des calories et des macros le temps de trouver ce qui fonctionne pour soi.
0 aliment interdit, mais consommation encadrée.
L'insuline, on en produit dès Qu'on mange, y'a des moyens de lisser la production (ajout d'aliments gras, avec bcp de fibres, vinaigre, cannelle etc..), via une alimentation brute à IG modéré, mais elle n'est nocive qu'en cas de production élevée et constante.
Pour être plus sensible à l'insuline, suffit de perdre du gras au niveau viscéral et abdominal donc cf au dessus.
4) j'ai fais bcp de protocoles, mais je les tiens pas dans le temps.
Conclusion ; le seul protocol efficace et celui qu'on peut maintenir à long terme, sans pour autant qu'il soit figé.
Un gros en fin de séche, l'IF pour lui c'est une solution, pas pour les effets du jeûne qui sont sur vendus pour les sportifs, mais pour regrouper des calories.
J'ai aussi fais l'erreur de fonctionner avec trop de lipides pas assez de glucides parce que je lisais partout gros = metabolise pas les glucides = diabète etc.
Au final, je suis passé de 50 à 150g de glucides/j compensée par une baisse des lipides (j'ai du mal à les baisser d'ailleurs), pas de prise de gras, meilleure énergie.
Donc diaboliser des macros = bulshit
Diaboliser des aliments non raffinés = bulshit
Pour le gluten, c'est simple, il est innocent, mais pas dans sa forme actuelle, qui est OGM.
Mais le soucis vient pas du gluten en général mais de son OGMisation, comme pour bcp de céréales.
Donc en céréales je me contente d'avoine et de sarrasin, et en glucides, fruits secs, patate douce, qui allient fibres, polyphenols, etc etc plutôt que riz et pains qui sont pauvres en vitamines etc..
En ce moment je fais bcp de recherches, et au final je vais augmenter ma part de légumineuses au détriment de la viande dans la diète.
C'est moins cher, plus écologique, plus riches en fibres et éléments, et sur la semaine on a tout ce qu'il faut niveau prifil en AA essentiels donc c'est un faux débat.
5)
- nupower
- zymad
- whey (isolat quand prix intéressants)
- créatine, je fais un dernier test pour voir si j'y réagis mais ça me semble pas ouf, mais je finis le pot.
- malto pour les longues séances et bcaa, je finis mes pots et je ferais des tests sans pour voir.
- glycine
- au besoin, si stress intense, Mg, vitC si rhume, probiotiques j'ai fini une cure d'1 mois la différence sur le transit c'est juste ouf donc j'en referai à l'occasion, tryptophane quand j'enchaîne les postes et que je manque de sommeil.
6-7) part les bcaa et la whey, 0 édulcorants ou additifs chez moi.
On nous cache trop de choses dessus.
Le soucis de vivre chez mes parents c'est que ma mère achète au traiteur certains plats, bon c'est de la qualité mais du coup j'ai pas de notice d'ingrédients quoi donc mm pour les macros c'est chiant.
Ça compte pas comme du cheat mais c'est pas facile à quantifier.
Sinon oui c'est kebab mon cheat de la semaine mais c'est pareil, je l'incorpore dans la diète, pas de sodas (2 bieres/semaines)..
Donc je mange mieux que 97% des gens quoi.
Mais là conclusion de tout ça c'est que les calories c'est la clé du contrôle du poids, et j'ai mis du temps à le conclure.
Mais l'alimentation pour le sportif c'est encore un sujet différent.