Bonjour à tous.
J'en vois beaucoup mettre de l'huile en fond de leur poele afin que les pancake ne collent pas.
Pour éviter de rajouter cette huile, qui n'empêche pas forcément les pancakes de coller tout de même, j'utilise du film de cuisson en Téflon, de couleur noir : c'est un film qui se découpe à la forme voulu et qu'on pose en fond de poele.
Un découpé en forme de disque au fond de la poele et le même dans une assiette.
A la fin de la cuisson du premier côté, je glisse le contenu de la poele dans une assiette : je place le second film par dessus.
Je recouvre avec l'autre assiette et je retourne le tout : j'enlève l'assiette du dessus, retire le premier film et fais glisser le pancake avec son film dans la poele pour la cuisson du deuxième côté (4mn 30s par côté, mais cela dépend de la poele, de votre plaque etc...).
Cuisson impec et surtout le pancake ne colle pas !
Lavable, réutilisable mille fois.
Et tant que j'y suis, ma recette hyper simple et rapide (à modifier selon vos macros bien sûr.).
100 gr de fromage blanc zéro %
30 gr de flocons d'avoine
15 gr de noix de Pécan, ou noix, ou noisettes, ou amandes, ou un peu de tout cela
Je soupoudre de cannelle
1 cuillère à café de succralose ou 10 gr de miel
1 oeuf bio
Perso, avec 25 gr de confiture d'abricot allégée en sucre, miam !