par Anthony M. le 10/04/2020 14h39
1gr c'est une limite sous laquel on conseil de ne pas descendre c'est tout, c'est une information quantifiable pour éviter que les sportif ne fassent n'importe quoi (diète a 10 gr de lipides comme on pouvait le lire ).
Pour les recommandation, elles sont proportionnel aux calories de la population moyenne. Encore une fois, c'est assez différent pour un sportif. Les exemple de l'anse sont pour des personne consommant 2000 kcal.
J'ai du mal a me dire que l'apport en lipide doit être proportionnel au nombre de calories consommé, ça serait dire que le corps nécessité un plus gros bagage lipidique en fonction de la vitesse du métabolisme et de l'activité.
Or les facteurs entrant en jeux sont tellement divers et variés que cette assertion ne peut être juste. S'ajoutant les objectifs, car disons le nous, une diète calculé pour de la muscul n'est en rien naturel
Tu n'es pas comme ton voisin, si ça fonctionne pour toi, pas de raison d'en changer. Si pour quelconque raison ça ne te convient pas (esthétisme, forme, satiété) tente autre chose.
Ensuite pour la santé, l'un des gros soucis c'est qu'on isole certaines substances/molécule s alors qu'une diète est un tout, tu peux avoir des habitudes inflammatoire et cancérigène contre balancé par des habitudes anti inflammatoire et anti cancérigène. Ça ne veut pas dire qu'il ne faut pas s'en soucié, mais au moins prendre du recul.
Édit pour parler de génétique , je tourne a fond au glucide. J'ai évalué la chose avec la stabilisation de mon poids, mon niveau de sèche physique, ainsi que mes perfs sous les barres (ça ne veut pas forcément dire que je suis en bonne santé, évidement, mais dur de le savoir)
Ad infinitum