Lola33 a écrit:
Voici ma diete:
au réveil a jeun: 1 jus de citron pourquoi?
6h30 : 310 calories
œufs brouillés ( 4 blanc +1 jaune) oeufs entiers + un thé avec un nuage de lait écrémé + 2 galettes de riz completgalettes de riz à remplacées par une source de glucides à indice glycemique faible+200gr de fromage blanc toujours a 0%
11h: avant l'entrainement: 30 gr de protéine WHEY: 111 calories
11h30-12h45 entrainement rien en intra?
13h: 150 gr de poisson ou viande blanche+légumes verts a volonté combien de legumes?200 gr de fromage blanc 370 calories manque une source de glucides post training
14h: 2 carrés (10 gr de chocolat noir à 100%): 60 calories
16h: 100 gr de fromage blanc 50calories
19h: 150gr de crudités+ légumes vert a volonté + 200gr de viande blanche ou poisson blanc+200gr de fromage blanc 400 calories
22h30, au coucher:30 gr de caséine 110 calories
Le Docteur a écrit:Personnellement, je suis surtout étonné que tu n’aies perdu qu’une dizaine de kilo avec un régime aussi hard.
Effectivement beaucoup de protéines, vraiment peu de glucides et très très peu de lipides.
Si ton poisson n’est pas « gras » de temps à autre, au niveau acides gras essentiel c’est vraiment la disette.
Pour ce qui est des glucides et des lipides ont pourrait les qualifier d’anecdotiques dans la mesure où tu en manges quasiment sans le faire exprès (les glucides de ton fromage blanc, par exemple). Il n’y a quasiment aucune source de glucides à part ce qui peut se planquer dans tes légumes, ton FB, etc.
Disons qu’il paraîtrait plus sain de manger moins de protéines et de remplacer par des glucides et des lipides, voire de remonter un peu ton régime (de toute manière à 56 kg tu ne dois plus avoir grand-chose à perdre).
Ou alors tu veux faire une « sèche » au sens propre du terme et finir comme une culturiste le jour de la compétition ?
Je suis moins maniaque que mes petits camarades sur les produits laitiers et le riz, mais il faut avouer que quasi tous tes glucides sont des sucres rapides ou proches de sucres rapides.
Les diètes hyperprotéinées, c’est la mode (merci docteur Dukan), mais là tu es à un rapport protéines/poids de corps assez impressionnant.
Heureusement que tu manques des légumes sinon tu aurais sans doute eu un contre-coup sur les muscles dû à l’acidification de ton organisme.
Lola33 a écrit:encore moi....lol
Peux tu me conseiller pour mon poids de 56 kgs, combien de gr de prot, gluc, et lipides en moyenne par jour?
Merci d'avance
Paddy92 a écrit:Lola33 a écrit:encore moi....lol
Peux tu me conseiller pour mon poids de 56 kgs, combien de gr de prot, gluc, et lipides en moyenne par jour?
Merci d'avance
Entre 2-2,5 gr de prot et 1 gr de lipides par kg de poids corporel .
Le reste en glucides!
justinG a écrit:Bonjour,
je pense que tu pourrais essayer de tout répartir en 20% de lipides, et 40% en glucides et protéines. Tu restes un peu proche de ton niveau de protéines actuel. Essaie d'atteindre 1525 kcal/jour. Je pense que ça donnerait environ 33gr/jr de lipides, et 152gr/jr de protéines et de glucides..Je pense que cela correspond à ton poids, taille, âge, et tes entraînements par semaine...Sauf meilleur avis sur le forum bien sûr!
matclems a écrit:@Paddy: oui ça se fait (voir Paléo Nutrition de Gromit) mais effectivement cela n’empêche pas que la quantité de lipides doit être suffisante (proche de 1g/kg de pdc), ce qui n'est pas le cas dans les conseils donnés par justinG...
Paddy92 a écrit:matclems a écrit:@Paddy: oui ça se fait (voir Paléo Nutrition de Gromit) mais effectivement cela n’empêche pas que la quantité de lipides doit être suffisante (proche de 1g/kg de pdc), ce qui n'est pas le cas dans les conseils donnés par justinG...
Elle n a pas une nutrition paleo!
matclems a écrit:@Paddy: oui ça se fait (voir Paléo Nutrition de Gromit) mais effectivement cela n’empêche pas que la quantité de lipides doit être suffisante (proche de 1g/kg de pdc), ce qui n'est pas le cas dans les conseils donnés par justinG...
Lola33 a écrit:matclems a écrit:@Paddy: oui ça se fait (voir Paléo Nutrition de Gromit) mais effectivement cela n’empêche pas que la quantité de lipides doit être suffisante (proche de 1g/kg de pdc), ce qui n'est pas le cas dans les conseils donnés par justinG...
Pas évident du tout d'arriver a 56gr de lipides dans la journée
Voici ma journée d'aujourd'hui
7h :1 citron pressé+ 1 thé +60gr de son d'avoine avec 125ml de lait écrémé+ 100 gr de fromage blanc
9h :1 banane
9h05: entrainement ( dos + biceps + gainage)
10h30: 30 gr de Whey
12h30 : 80gr de riz basmati + 300 gr de brocolis + 180 gr de blanc de polet + 1thé a la menthe + 2 carré de chocolat noir à 100%
16h30: 20 gr d'amandes
19h: omelette avec 2 œufs entiers et 3 blancs mange tes oeufs entiers c est la que tu peux avoir les lipides +250 gr d'haricots verts vapeur +100 gr de fromage blanc à %
22h: 30 gr de caséine
Soit: 1700 calories dont: 150gr de proteines +45 grs de lipides + 150 gr de glucides
J'ai monté mes calories, decendu mes prot, monté mes glucides et lipides.....
Pas encore nikel!!!!! grrrr qu'en pensez vous?
Paddy92 a écrit:Lola33 a écrit:matclems a écrit:@Paddy: oui ça se fait (voir Paléo Nutrition de Gromit) mais effectivement cela n’empêche pas que la quantité de lipides doit être suffisante (proche de 1g/kg de pdc), ce qui n'est pas le cas dans les conseils donnés par justinG...
Pas évident du tout d'arriver a 56gr de lipides dans la journée
Voici ma journée d'aujourd'hui
7h :1 citron pressé+ 1 thé +60gr de son d'avoine avec 125ml de lait écrémé+ 100 gr de fromage blanc
9h :1 banane
9h05: entrainement ( dos + biceps + gainage)
10h30: 30 gr de Whey
12h30 : 80gr de riz basmati + 300 gr de brocolis + 180 gr de blanc de polet + 1thé a la menthe + 2 carré de chocolat noir à 100%
16h30: 20 gr d'amandes
19h: omelette avec 2 œufs entiers et 3 blancs mange tes oeufs entiers c est la que tu peux avoir les lipides +250 gr d'haricots verts vapeur +100 gr de fromage blanc à %
22h: 30 gr de caséine
Soit: 1700 calories dont: 150gr de proteines +45 grs de lipides + 150 gr de glucides
J'ai monté mes calories, decendu mes prot, monté mes glucides et lipides.....
Pas encore nikel!!!!! grrrr qu'en pensez vous?
Le but d un régime ( pas d une sèche) n est pas de s affamer mais juste d etre en dessous de sa maintenance!
Si tu es trop en dessous ton métabolisme risque de se bloquer et au contraire ton organisme va stocker !
Avec 1700 kcal tu maintiens ton poids? Quelle est ta maintenance reelle et constatée?
Lola33 a écrit:Paddy92 a écrit:Si tu stagne à 1400 alors que ta maintenance est à 1900 ,il faut faire un rebond par semaine en mangeant plus de glucides un jour ,ça relance la production de leptines et la perte de poids repart!
OK Paddy...c est ce que je vais faire une fois par semaine. ...merci!
matclems a écrit:@Le Docteur: le "levier" lors d'un régime c'est les glucides, et si tu ne consommes pas beaucoup de lipides (il y a assez d'études pour démontrer à quel point ils sont essentiels) je ne vois pas comment tu peux arriver à assez de calories / jour sans avoir une quantité de glucides non négligeable.
La "norme" de 2-2,5g/kg/pdc de P et 1g/kg/pdc a des limites pour les personnes obèses mais pour 80kg je ne vois pas le problème. On arrive vite à 80g de lipides, avec des aliments sains.
Quand à ta critique du paléo, elle montre que tu n'as pas compris sa philosophie de base (supprimer ce qui est industriel) et n'a la vision que du type qui mange de la viande crue et des baies...
Le Docteur a écrit:matclems a écrit:@Le Docteur: le "levier" lors d'un régime c'est les glucides, et si tu ne consommes pas beaucoup de lipides (il y a assez d'études pour démontrer à quel point ils sont essentiels) je ne vois pas comment tu peux arriver à assez de calories / jour sans avoir une quantité de glucides non négligeable.
La "norme" de 2-2,5g/kg/pdc de P et 1g/kg/pdc a des limites pour les personnes obèses mais pour 80kg je ne vois pas le problème. On arrive vite à 80g de lipides, avec des aliments sains.
Quand à ta critique du paléo, elle montre que tu n'as pas compris sa philosophie de base (supprimer ce qui est industriel) et n'a la vision que du type qui mange de la viande crue et des baies...
Il y a des lipides essentiels (on les appelle comme ça, d'ailleurs). En apporter 1g par g, c'est admettre qu'il est en plus essentiel d'avoir des lipides "non essentiels" en quantité importante. Si on apporte les "essentiels" ça amène un autre problème : potentiellement, ça peut augmenter le stress oxydatif.
Maintenant le paradoxe a été déjà décliné depuis longtemps : des trois grands macro-nutriments (glucides, protéines, lipides) seuls les deux derniers sont "essentiels" au sens où l'on peut vivre sans le premier. C'est ce qu'on montré les populations inuit et les premiers adeptes du régime "viande-eau" chez les culturistes.
Je ne suis pas forcément opposé à ce que tu dis. Quand on est réactif aux glucides, par exemple, peut-être vaut-il mieux augmenter ses lipides pour ne pas :
1) risquer des pics d'insuline
2) bouffer toute la journée pour tenter d'éviter 1)
Mais les régimes assez gras posent certains problèmes aussi. On dit couramment que les graisses "saturées" sont mauvaises pour la santé, mais elles ont l'avantage de se comporter pour certaines presque comme des sucres pour ce qui est de la facilité de leur métabolisation (la fameuse huile de coco et ses TCM). Pour ce qui est de graisses insaturées et polyinsaturées (en particulier) elles sont utiles mais leur excès pourrait être préjudiciable même si elles sont qualifiées rapidement de "bonnes graisses" ^par le discours dominant (et simplificateur). Elles ont une métabolisation lourde et potentiellement très oxydative en excès et en gros excès elles augmentent la fluidité du sang (on rappelle en général ici que si les inuits meurent moins de crises cardiaques, ils meurent plus d'AVC).
Pour avoir un peu tout testé à une époque, je dirais que le régime assez haut en glucides "complexes" (réducteur, je sais) et relativement calme en lipides ne semble pas mauvais pour faire du muscle (mais je parle de régime à 15% de lipides pas de régimes à 10 voire 5% de lipides comme on en voyait dans les années 80).
L'idée de partir d'une quantité de lipides de base et de jouer sur les glucides, je ne la trouve pas idiote pour autant. Elle est simple et efficace. Et je pense aussi qu'il faut se calmer sur la baisse des lipides. Je critiquais juste la fameuse "règle des 1g".
Pour ce qui est du régime paléo, il ne se réduit pas à dire qu'il faut manger sain, mais à penser que nous devons éviter les glucides et manger comme "nos ancêtres du paléolithique" parce que nous serions encore génétiquement les mêmes.
Or, il n'y a qu'à voir la différence de réaction à un régime sucré (carrément) entre une européen et un aborigène australien ou un inuit pour réaliser que les peuples cultivateurs se sont effectivement adaptés. Et il y a un côté mythe des origines auquel je n'adhère pas.
Le régime "paléo" c'était déjà ce que prescrivait Gironda à ses clients dans les années 70-80, sous une forme légèrement plus brute (un régime "viande-œufs". C'est un vieux truc. Et ça ne se réduit pas à prescrire une alimentation saine mais à proscrire les céréales, par exemple.
Chacun sa méthode. Personnellement, je prône le recours à l'expérience, l'écoute de tout le monde et la recherche à la fois des consensus et de la voie moyenne (non en tant que voie médiocre ou picorant à droite à gauche, mais de conduite raisonnable en prenant en compte ce qui semble le plus probable).
Maintenant je suis d'accord avec Paddy pour dire que l'estimation par % est une absurdité. Pour répéter une fois de plus Saint Jean (Texier), qui a presque tout dit (mais parfois dans tous les sens) : un régime amaigrissant ne peut pas être équilibré, c'est nécessairement un régime déséquilibré, puisqu'il faut enlever un excèdent de calorie tout en gardant la même quantité de nutriments essentiels. Compter en % , même pour les protéines serait du coup effectivement débile, puisque ce sont les deux autre qu'il faut baisser pendant que les protéines restent stables.Et pour baisser les deux autres il faudra aussi prendre en compte les lipides essentiels ainsi que le fait que certains bodybuilders se sentent mieux avec un régime un peu plus riche en lipides (pour les hormones, voire les articulations, mais est-ce les lipides qui jouent ici ou ce qui les accompagne comme type de viande, par exemple).
Le Docteur a écrit:Maintenant je suis d'accord avec Paddy pour dire que l'estimation par % est une absurdité. Pour répéter une fois de plus Saint Jean (Texier), qui a presque tout dit (mais parfois dans tous les sens) : un régime amaigrissant ne peut pas être équilibré, c'est nécessairement un régime déséquilibré, puisqu'il faut enlever un excèdent de calorie tout en gardant la même quantité de nutriments essentiels. Compter en % , même pour les protéines serait du coup effectivement débile, puisque ce sont les deux autre qu'il faut baisser pendant que les protéines restent stables.Et pour baisser les deux autres il faudra aussi prendre en compte les lipides essentiels ainsi que le fait que certains bodybuilders se sentent mieux avec un régime un peu plus riche en lipides (pour les hormones, voire les articulations, mais est-ce les lipides qui jouent ici ou ce qui les accompagne comme type de viande, par exemple).
matclems a écrit:C'est pas une estimation, c'est une façon de répartir les macros et qui est utilisée par un professionnel de la nutrition, donc je doute du côté "absurde".
Et au moins tu n'as pas à te baser sur la "règle" du 1g/kg/pdc de lipides...
C'est même mieux, car les pourcentages sont adaptés à la génétique de chacun...et la personnalisation étant la clé d'une diète réussie.
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