Moff Tarkin a écrit:Et post-confinement salles, comme ça parle de début Juin
https://youtu.be/EQDHCyFe2rY?t=39
Moff Tarkin a écrit:Et post-confinement salles, comme ça parle de début Juin
Vovo a écrit:Je n'ai jamais été trop fan du pyramidal, je pensais également repartir sur les plages max de répétitions de chaque exercice et augmenter les poids comme ça à chaque séance.
Enfin, j'aviserais le moment venu, on verra bien.
Sinon bon courage à toi, avant le poste d'Alain plus haut, je ne savais pas que tu étais infirmier.
Moff Tarkin a écrit:On s'est planté en confinant tout le monde et on continue, en pensant désormais que l'immunité collective est impossible. Y'a que moi que ça choque? Pas d'immunité collective, bon bah autant rester confiner jusqu'à ce que le virus disparaisse de la terre parce que si c'est pour déconfiner 15j, reflamber le truc, reconfiner..
Moff Tarkin a écrit:Je crains que les restaurants et bars ne rouvrent qu'avec des conditions d'éloignement assez particuliers (plexiglas entre les gens par exemple)..je trouve ça dingue.
Moff Tarkin a écrit:Confinement oblige, j'ai multiplié les lectures, la fameuse théorie, les logs de gens qui progressent, le mien..
Moff Tarkin a écrit:pq pas faire un peu de viande en parallèle.
Moff Tarkin a écrit:Idem, le pyramidal, j'en ai jamais trop fais.
Je pense que c'est plus logique, vu le temps qu'on aura pas pratiqué les exercices, de repartir bas en charges, quitte à augmenter le nombre de reps ou de séries, pour se redonner de l'élan, une base technique, et comme on est sur des reps range assez élevés avec un bon TST, pq pas faire un peu de viande en parallèle.
Moff Tarkin a écrit:Confinement oblige, j'ai multiplié les lectures, la fameuse théorie
Moff Tarkin a écrit:J'ai remarqué que j'avais une tendance à ne pas prendre assez de récup'. C'est d'ailleurs ce qui avait aussi permis de me débloquer la progression aux pecs, et à la PAC.
L'objectif, c'est de mettre plus de poids, pour plus de reps, pas de prendre le minimum de repos, donc il faut que je me débloque dessus.
Moff Tarkin a écrit:Idem, faire simple. 10-20 sur l'iso (et la PAC, cas particulier), 8-15 sur le dos (merci les sangles), 8-12 sur les autres polys, 15-40/50 sur les épaules et les écartés.
Moff Tarkin a écrit:Puis garder mon programme pré-confinement, et basta.
J'y crois moyen je pense qu'on va tous méga souffrir sur les exos non pratiqués.
Bordel retour des théories fantaisistes alors
Si il ressemble de très près à un programme débutant/intermédiaire classique de chez classique OK.
Pareil, on t'a souvent dit de faire du basique (de suivre la méthode quoi ^^).
Le dos en 8-15 ça dépend de l'exercice, le poly à la barre 8-12 ça suffit. Avec haltère 8-15, à la poulie tu peux monter (10-20 puis 8-15).
Pour les écartés, je dirais que 15-30 ça suffit mais bon 40-50 ça peut s'envisager.
Le pyramidal c'est bien pour retrouver assez vite une charge correcte. Après personnellement je sais que j'aime bien prendre le temps de réapprendre la technique et bien ancrer un mouvement correct donc de partir assez bas et ne pas remonter trop vite pour travailler le plus possible avec les bons muscles sans abuser du nerveux ou de l'ego.
Moff Tarkin a écrit:juste le doublon dos que je garde en "originalité", je sens que ça me fait du bien aux épaules.
Moff Tarkin a écrit:On s'est planté en confinant tout le monde et on continue, en pensant désormais que l'immunité collective est impossible. Y'a que moi que ça choque? Pas d'immunité collective, bon bah autant rester confiner jusqu'à ce que le virus disparaisse de la terre parce que si c'est pour déconfiner 15j, reflamber le truc, reconfiner..
Depuis le début on prends des décisions politiques, qui vont à l'encontre des décisions sanitaires.
matclems a écrit:
Ah ça, ça fait un moment qu'il est évident que le semi-confinement était bien plus pertinent. Mais pour cela, il fallait pouvoir se le permettre, c'est à dire ne pas avoir un système de santé pas prêt de déborder.
Le virus ne va pas disparaître, il faut simplement que les infections / guérisons s'étalent dans le temps, sans dépasser les capacités hospitalières. En rouvrant progressivement des établissements / services, avec des mesures d'hygiène et distance daus ceux-ci et au quotidien.
Moff Tarkin a écrit:Vous en êtes où en Suisse?
peut faire office de réunion
je poste pas vraiment mes séances en ce moment
Non aucune sources gouvernementale, c'est plus la réflexion de gérants de salles que je connais, qui sont assez peu optimistes. Mais ils voulaient d'eux mêmes appliquer les reco' qu'ils avaient eu juste avant le confinement avec la consigne des 100 personnes, et renfo' de l'hygiène.
Certains y croient pour une réponse "ferme" au 2 Juin, mais craignent que ça soit pour annoncer une ré-ouverture en Septembre si pas de 2ème vague d'ici là , avec la reprise des activités de sport en clubs, couverts, etc..
Après, la question c'est aussi de savoir ce que les gens feront.
Les addicts reviendront en masse, (pour ceux qui n'ont pas opté pour un home gym définitif), les dilettantes ne reviendront pas, il y aura des nouveaux abonnés..mais je crains que pour les salles non franchisées, ça soit la mort assurée
sauf s'ils avaient une bonne trésorerie (et encore, pour ceux qui connaissent Florent, le gérant de restaus sur Lille qui avait fait top Chef je crois y'a qq années, il a grillé 3 ans de trésorerie en 2 mois..et c'est un restau où tu réserves 3 mois à l'avance donc qui court pas après les clients).
Julien13 a écrit:Train on peut pas renommer le log
Julien13 a écrit:Mais il a du matos la non ??
Bah du coup on en sait rien, ça reste des hypothèses.. Même le gouvernement ne sait pas je pense !
Pourquoi au fait ?
Par contre comparer les salles de sport et les restaurants c'est comme comparer le DC et le squat, pas trop de sens.
Moff Tarkin a écrit:Sauf que concrètement, si il n'y a pas d'immunité collective, bah comment on fait?
Moff Tarkin a écrit:Le plus chiant, c'est la chaleur dans ma véranda, c'est franchement très handicapant, vous vous foutez de moi, mais j'ai déjà tapé des 40°, quand on fait les cuisses tout en unilatéral, c'est intenable.
matclems a écrit:
Moff Tarkin a écrit:Tiens pour réagir au petit débat sur les produits laitiers :
Ils ne contiennent aucun nutriment qu'on ne peut avoir dans des autres aliments, on peut donc s'en passer aisément.
Personnellement, je m'en passe pour plusieurs raisons (sauf à des occasions exceptionnelles, mais se sont des fromages de super qualité):
- teneur en calcium (le trop plein de calcium bouche les artères, vide les réserves en magnésium et j'en passe) et phosphore.
- teneur en sel des fromages
- mauvaise qualité des graisses (bien que les saturées ne soient pas diaboliques, ils ne sont pas à manger en quantités irraisonnables, et j'ai déjà la viande rouge pour m'en apporter, ainsi que pas mal d'06)
- les hormones contenues dans ceux ci (d'après vous, pq les nanas ont des seins à 11 ans, et les jeunes sont de plus en plus grands).
- le caractère hyper inflammatoire de ceux ci (à cause des éléments pré-cités)
- le côté addictif. La caséine est une vrai endo-morphine.
- le côté éthique (pas seulement de respect des bêtes, mais aussi à cause de l'exploitation des éleveurs, des terres gâchées pour, et du foutage de gueule du lobby des PL avec leurs "amis pour la vie".) C'est un acte limite politique pour moi
ça reste un aliment plaisir pour moi. Pourtant, je n'ai pas de boutons à la consommation ou autre. Mais j'y trouve plus de désavantages à long terme que d'avantages.
Après, comme tout, une consommation raisonnée, de qualité, ne devrait pas être néfaste. Le tout étant d'être capable de se raisonner
Julien13 a écrit:Tiens pour réagir au petit débat sur les produits laitiers :
Ils ne contiennent aucun nutriment qu'on ne peut avoir dans des autres aliments, on peut donc s'en passer aisément.
Personnellement, je m'en passe pour plusieurs raisons (sauf à des occasions exceptionnelles, mais se sont des fromages de super qualité):
- teneur en calcium (le trop plein de calcium bouche les artères, vide les réserves en magnésium et j'en passe) et phosphore.
- teneur en sel des fromages
- mauvaise qualité des graisses (bien que les saturées ne soient pas diaboliques, ils ne sont pas à manger en quantités irraisonnables, et j'ai déjà la viande rouge pour m'en apporter, ainsi que pas mal d'06)
- les hormones contenues dans ceux ci (d'après vous, pq les nanas ont des seins à 11 ans, et les jeunes sont de plus en plus grands).
- le caractère hyper inflammatoire de ceux ci (à cause des éléments pré-cités)
- le côté addictif. La caséine est une vrai endo-morphine.
- le côté éthique (pas seulement de respect des bêtes, mais aussi à cause de l'exploitation des éleveurs, des terres gâchées pour, et du foutage de gueule du lobby des PL avec leurs "amis pour la vie".) C'est un acte limite politique pour moi
ça reste un aliment plaisir pour moi. Pourtant, je n'ai pas de boutons à la consommation ou autre. Mais j'y trouve plus de désavantages à long terme que d'avantages.
Après, comme tout, une consommation raisonnée, de qualité, ne devrait pas être néfaste. Le tout étant d'être capable de se raisonner
Moff Tarkin a écrit:J'ai remarqué que le combo (pain)-fromage avait tendance à faire apparaitre des tendinites chez moi
Train_Hard_Win_Easy a écrit:
Plus sérieusement c'est vrai que Rudy parlait aussi de la pizza 4 fromages aussi, combo dévastateur (pro inflammatoire entre autres si ma mémoire est bonne).
Moff Tarkin a écrit:Mais maintenant, je fais des pizzas maisons à la pâte à base de chou fleur (blasphème ) franchement, c'est étonnant, digeste, mais ça pue dans la maison
Exo', moi je sais que le FB, ça passe jusque 400g d'un coup, au dessus, je me transforme en boule puante
Moff Tarkin a écrit:Quand j'en mange une grosse chez un pizzaiolo, j'ai quand même pas de vraies tensions articulaires le lendemain, tandis que si je fais un cheat meal dégueulasse comme on peut faire entre potes quand y'a plus que ça à 4H du matin d'ouvert, le lendemain, je suis ruiné, des articulations en passant par l'estomac c'est horrible.
Julien13 a écrit:cet amas de bro science
Moff Tarkin a écrit:
Plop,
dans l'ensemble je n'ai pas changé d'avis, c'est p-e un peu bro-science, mais je pense ne pas être si loin d'une réalité, si on s'en tient aux fromages surtout.
J'ai.
Train_Hard_Win_Easy a écrit:Plus sérieusement c'est vrai que Rudy parlait aussi de la pizza 4 fromages aussi, combo dévastateur (pro inflammatoire entre autres si ma mémoire est bonne).
Train_Hard_Win_Easy a écrit:Bon finalement on va partir sur "Comptoir de la Broscience" pour le nouveau nom de ce log... Dommage, j'aimais bien "La Véranda de l'Enfer" moi
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