Bonjour à tous,
Je suis un triathlète aguerri depuis désormais quelques années. Le volume d'entraînement est plutôt conséquent (15 / 20h par semaine).
Je rencontre donc un problème « de riche » concernant l’alimentation.
En effet, les quantités de calories à ingérer par jour sont plutôt conséquente…
Pour exemple, lors d'une journée d’entrainement relativement cool, Garmin m'annonce 3500 calories dépensés.
Il arrive relativement souvent que cela monte à 4500 voire plus de 5000 calories par jour.
Je suis donc souvent amené à manger quelques merdes industrielles pour compléter mon alimentation et me rassasier.
J’aurais voulu améliorer mon apport en nutriments en arrêtant de me tourner vers ce que Rudy appellerait … du poison
Les conséquences si je ne le fais pas :
- J'ai souvent faim en milieu de matinée. Entre le petit dej’ à 6h30 et le repas de 12h c’est parfois long
- Je subis parfois des baisses d'énergie sur mes séances en fin de journée (notamment la natation)
- Je suis affamé le soir et c’est Obélix qui entre en cuisine pour une partie de fourchette endiablé
Étant souvent en itinérance j'avais envisagé de partir sur une ou deux collations en shaker par jour. J’envisageai de partir sur le supergainer bio.
Ma question est :
- Le ratio protéines / glucides de ce type de produit est-il cohérent pour du sport d'endurance ?
- Est-il préférable de réaliser une compo personnelle à partir des protéines végétales bio et de la poudre avoine / sarrasin ? Et / Uu autre !
Je peux, peut-être, également voir à renforcer mon petit déjeuner qui est composé :
- 1 yaourt (125g)
- Du muesli mélangé au yaout (Je ne pèse pas. Je fais en sorte que le mélange ne soit pas étouffant)
- 1 Cuillère à soupe d’huile de Colza
Merci d'avance pour votre retour