Bonsoir à tous,
J'ouvre ce topic dans un but précis, à savoir celui de regrouper les recettes ou plus simplement idées de chacun. A force de parcourir certains trainings logs j'ai pu m'apercevoir que quelques membres avaient de bonnes idées et que les recettes tournaient par MP.
Mon intention est surtout de découvrir les petits trucs et astuces de chacun pour rendre la consommation de certains produits plus agréable et facile, je pense notamment au riz qui commence à ne plus passer du tout, et étant en diète sans gluten cela restreint pas mal la donne.
Je vais donc commencer par vous présentez ce qui constitue généralement le dernier repas de ma journée:
Comme vous pouvez le constater, je cuisine en "grosse" quantité en répartissant dans des Tupperwares en verre.
Nous avons donc :
- de la volaille marinée issu de L'assiette de la force
- des courgettes aux herbes/ail
- patates douces cuite dans de l'huile d'olive.
Recette très facile à préparer, que ce soit au four pour les légumes mélangés ou bien séparément à la poêle ( astuce : couper les patates douces en cube pour faciliter la cuisson ).
Pour ma part je trouve que la patate douce passe beaucoup mieux comparé au riz et bien évidemment concernant l'aspect nutritionnel d'un glucide on est pas mal du tout.
C'était ma modeste contribution, j'espère que vous prendrez un peu de temps pour nous faire partager vos recettes!