Foreign a écrit:Ah ouai.. le bon vieux temps ! ça semble si loins déjà ! Je perd facile 30 mins par séance, à charger, décharger, ranger, organiser.. enfin bref je suis bien loti pour ce confinement alors c'est top déjà .
On sent tous venir la carrot du 20 janvier d'ailleurs !
Foreign a écrit:Ouai ! ça va même plus loins dès que je part en vacance quelque part, je privilégie toujours les petites salles associative ou familiale, ça me fait un peu mal au cœur de voir les "gros" bouffer les petits.
Le mec s'entraîne en vacances, pas le time !
Foreign a écrit:
Ah bas tu sais déjà que je te conseil les petites salle si c'est possible
Finalement pas sur que je change bref à voir !!!
Foreign a écrit:Ouai un peu plus de volume et à toi les gros jambons
Na merci justement les gros jambons
Foreign a écrit:Idem j'aime pas en marchant, le cardio entre trop en facteur limitant, le statique c'est très bien !
Je prèfère en marchant justement le cardio n'est pas un soucis pour moi normalement !
Champia a écrit:(HS : au vue des podcasts que tu écoutes, de ta passion pour TopChef, et de la super liste d'étoilés que tu m'avais donnée, de ton amour pour la gastronomie, j'en viens à me demander ce que tu fais comme métier ?)
Bordel cette année le casting est encore dingue à Top Chef !!
Je travaille au service des sports de mon département après des premières expériences en banques et une hésitation sur le fait de devenir diététicien ou pas !
MarieP a écrit:C'est vrai que ça se conserve pas longtemps, tu n'as pas de congélateur j'imagine, c'est super pour préparer à l'avance.
Oui je fais aussi du caillé des fois, trop bon aussi !
Si ça t'intéresse, je vais souvent sur le site "du miel et du sel" et "ni cru ni cuit" pour les recettes de confitures, yaourts et autres, c'est une mine d'or pour faire pleins de choses soi même.
Si mais blindé de légumes pour dépanner justement !
Merci du tips recette !
MarieP a écrit:De plus il y a peu de moyens mis en place pour la mobilité professionnelle en cours de carrière, changer de métier, reprendre des études,...
Très compliqué en effet
MarieP a écrit:Il y a beaucoup plus de libertés sur ces aspects dans d’autres pays qui fonctionnent beaucoup plus sur la méritocratie, par exemple les pays nordiques mais aussi les Etats-Unis, avec le fameux rêve américain. Mais bien sûr rien n’est tout blanc ou tout noir et ça ne veut pas forcément dire qu’il faut suivre ce modèle.
Ya du bon et du moins bon comme tu dis, je suis assez proche "moralement" de la méritocratie et du "on récolte ce que l'on sème" pour tous les aspects de la vie, de la santé au financier.
Ca donne parfois l'impression d'être assez dur mais c'est une autre manière de voir les choses !
J'ai vraiment du mal avec certains aspects et "modes" de notre société mais comme dit ma copine, "t'es pas content tu t'en vas" (ces clashs politiques incessants avec Madame)
Vaste sujet mais très intéressant !
MarieP a écrit:Ah j’ai mangé des trucs tellement bizarres en Chine avec mes potes ! Souvent on savait pas ce que c'était et on voulait pas savoir, pour le coup j'ai fait de sacrées découvertes !
MarieP a écrit:En fait on achetait les produits dans des supermarchés exotiques, selon le quartier ou tu vas c'est pas cher.
Bah je dirais la chinoise parce qu’elle est extrêmement variée, la Chine étant un très grand pays avec beaucoup de produits et ayant fait du commerce avec les autres pays depuis très longtemps. Une chinoise m’a dit un jour que à moins d’être très passionné par la cuisine chinoise, on ne pouvait pas en faire le tour en une vie.
Il me semble d'ailleurs que plusieurs cuisines chinoises existent, j'avais écouté pas mal de podcats dessus, regarde un peu ce que fait Adeline Grattard si tu aimes ça !
MarieP a écrit:Oui moi aussi j'ai testé des pâtisseries de quelques grands chefs dans la capitale. C’est vrai que je n’étais pas plus subjugué que ça niveau goût mais par contre c’était au niveau esthétique et association surprenantes de saveurs qu’on ne retrouve pas souvent dans la plupart des boulangerie/pâtisseries. Après il y a aussi des pâtissiers qui sont beaucoup moins connu mais font quand même des choses très sympa ! Je connais deux enseignes comme ça dans ma ville.
Ya une offre patissière très (trop?) fournie sur la capitale, environ 50 patissiers dont on parle mais je rejoins ton avis !!! Je suis même étonné que certains arrivent à garder une belle qualité malgré leur volume extrême (la tarte Infiniment Vanille de Pierre Hermé est folle et n'a aucun défaut je trouve par exemple !)
Après passé 7 euros la pâtisserie c'est excessif, mais cela reste inhérent à Paris !
Dans les villes moyennes ya des pépites souvent c'est assez dingue !
MarieP a écrit:Je compte plus le nombre de fois où un mec m'a demandé de lui faire de la bonne bouffe
Toujours cacher ses talents
MarieP a écrit:Non malheureusement, j'avais pas le matos ni les sous, je m'amusais avec des ingrédients de base, il y a déjà de quoi faire pour comprendre les réactions chimique en cuisine et pâtisserie !
C'est vrai qu'avoir une machine à azote à la maison c'est pas méga courant !!
Merci pour les adresses, j'ai de quoi faire mais mon porte monnaie vas pas être content
C'est la To-Do list d'une vie !!!
En effet certains sont très chers, malheureusement ils sont à peine rentables ce qui explique pas mal les prix !
MarieP a écrit:Merci pour ton avis, donc si j'ai bien compris tu te marierais avec lui si tu pouvais
C'est en projet secret...tu m'as démasqué !
Tiens encore un exemple !
Samedi c'était mon anniversaire, comme le restaurant est fermé on va à son food truck.
Ma copine savait très bien que cela me ferait très plaisir qu'il me souhaite mon anniversaire donc quand on le salue et qu'on bavarde un peu elle lui dit.
Du coup il me le souhaite très gentiment et me parle un peu, et me dit qu'il a glissé une petite surprise dans ma commande en cadeau.
Arrivé à la maison, pas moins de 100 euros de choses offertes (1 foie gras pour les fêtes, 1 croque truffes et 2 desserts) alors que la commande n'était même pas de ce montant et que les temps sont très durs pour les restaurateurs !!!!!!!!
Très touché, j'y envoie un message sur insta mais je vois qu'il m'en a envoyé un avant pour me remercier de ma fidelité et de passer un bel anniversaire.
Bref tu vois qu'il est vraiment parfait de chez parfait, je comptais lui offrir un truc à la réouverture je crois que je vais lui en offrir 15