jitara a écrit:Des avis qui illustrent la verité...
En tout cas si je comprends bien julien , le pain c'est le mal!
Ah la la quelle idée ces francais d'aller chercher leurs baguettes de pain avec leurs berets en face de la tour eiffel...
jitara a écrit:Ah la la quelle idée ces francais d'aller chercher leurs baguettes de pain avec leurs berets en face de la tour eiffel...
Patrick K. a écrit:se casser les couilles au point de ne plus pouvoir fumer de clopes
ok le tabac mais quand même
NB: Je précise que je ne compare par l'IG au tabac, j'illustre juste l'absurdité de ton propos
Chacun fait ce qu'il veut en connaissance de cause... Surtout quand ya moyen d'avoir bien mieux qu'une baguette de pain blanc, pourquoi se priver ?
jitara a écrit:Salut,
Je pense me faire insulté mais tant pis
Que vaut la baguette de pain?
Je pensais me faire un petit dej à base d'oeuf , de bacon et baguette de pain.
C'est mauvais?... y'a moyen de se faire un petit dej de ce genre ou c'est trop mauvais pour la diet?
Autre question , pour accompagner mes steack 5% je mets de temps en temps 50 g de sauce bolognaise panzani, c'est à éviter ? ou je peux me l'autoriser?
Adrien182 a écrit:Si il a dit qu'il voulait en faire son petit déjeuner régulier.
Les apéros et soirée ça peut même être tout les jours si c'est fait raisonablement(c'est frustrant certes), par contre si c'est en mode je me lache ça doit resté relativement exceptionel.
martino a écrit:Ok, l'ig a une certaine importance, capital pour certain d'ailleurs ( ), et je ne dis pas le contraire, mais de là à débattre pour un bout de pain,... tu comprends mieux?
martino a écrit:Tu dis ne pas comparer le pain à la cigarette, mais c'est exactemetn ce que tu fais
martino a écrit:Ok, l'ig a une certaine importance, capital pour certain d'ailleurs ( ), et je ne dis pas le contraire, mais de là à débattre pour un bout de pain,... tu comprends mieux?
martino a écrit:Si on commence comme ça, oublie les apéros, les soirées, l'amusement, être assis au boulot,...
martino a écrit:Ceci dit, comme tu le dis très justement, il est important que monsieur sache que dans l'optique santé il y a mieux
Gromit a écrit:Une alimentation à faible IG est intéressante pour la santé, même si le total calorique ne change pas.
Gromit a écrit:ni même pour le goût car de la farine de blé blanchie n'a aucun goût, le seul goût du produit vient du grillé. C'est les abysses de la gastronomie...
martino a écrit:Tu dis ne pas comparer le pain à la cigarette, mais c'est exactemetn ce que tu fais
Patrick K. a écrit:On est d'accord, mais il existe du pain à faible IG dans ce cas, celui de Montignac aurait un IG de 34
Alban a écrit:Ca s'appelle une prétérition
Alban a écrit:IG divisé par 2, prix multiplié par 5. Le miracle Montignac
Laurent Buhler a écrit:Dans la mesure où :
- vous contrôlez à peu près votre apport calorique total,
- vous n'êtes pas en surpoids,
- la consommation de baguette n'entraîne pas une augmentation de votre apport calorique,
- vous n'avez pas de problème avec les produits contenant du gluten,
- vous n'avez pas de fringale vers 10h30-11h00,
la baguette de pain au petit-déjeuner ne pose pas de problème, même si son IG est élevé.
Patrick K. a écrit:on ne pourra jamais empêcher les gens de vouloir manger du pain car le plaisir reste une raison suffisante pour beaucoup d'entre nous
Gromit a écrit:Je trouve assez dramatique d'opposer l'aspect "plaisir" et l'aspect "qualité".
Gromit a écrit:Dire cela c'est entretenir l'idée qu'une bonne nutrition est un vecteur de frustrations et c'est aussi faire le jeu des industriels qui depuis longtemps ont détraqué nos goûts naturels pour nous attirer vers des produits transformés bourrés de sel et de sucre si bien que beaucoup de gens n'ont plus la sensibilité gustative pour savoir apprécier un bon plat simple de poisson et de légumes à l'huile d'olive.
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